野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン♪

今日のレシピは、ランチにもぴったりな和風オムライス風ごはん。

 

お野菜たっぷりで彩りも食感も美味しいピラフに、ふんわり卵を乗せて♪

 

仕上げにぽん酢ジュレをかければ完成!

 

ポン酢で食べる和風オムライスが大好きなので、それを子供でも

 

食べやすいように深皿に入れ、可愛くしてみました(*^_^*)

 

さっぱりしていて食べやすいので夏にピッタリのオムライス^^

 

ジュレぽん酢だと、ごはんが水っぽくならないし味もしっかり!

 

息子も大喜びで、たくさん食べてくれました♪

 

では、レシピにいきます~☆

 

 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 

「彩り野菜の和風オムライス風」

 

<材料(2人分)>

 

・A 卵…2個

 

・A 牛乳…大さじ2

 

・A 塩、こしょう…各少々

 

・白ごはん…300グラム

 

・バター…15グラム

 

・ベーコン…2枚(ハーフなら4枚)

 

・えのき…50グラム

  

・パプリカ(赤)…1/5個

 

・きゅうり…1本

 

・ミニトマト…2~3個


・塩、こしょう…適量

 

・きざみネギ…少々

 

・ハウス のっけてジュレ ぽん酢…適量

 

 

<作り方>

 

1.ベーコン・きゅうり・パプリカを粗みじん切りにする。

  エノキは1センチぐらいに切る。

  ミニトマトは薄くスライスする。

 

2.バターを溶かしたフライパンでベーコンを炒め、やせてきたらミニトマト以外の

  具を加えて炒め、白ごはんを加え混ぜて塩・こしょうで味を調える。

  (切るように、底からすくっては混ぜる)

 

3.Aを混ぜ、油を熱したフライパンでスクランブルエッグを作る。

 

4.器に2を入れ、上に3とミニトマトを乗せる。

  ジュレぽん酢をかけてネギを飾ったら完成!

 

 

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
       レシピブログのハウスのっけてジュレぽん酢アイデアレシピコンテスト参加中

ブログ更新情報などはTwitter からもチェックできます♪

 

*ランキングに参加しています*

   にほんブログ村 子育てブログ 一卵性双生児へ

お手数ですが、お帰り前に応援クリックよろしくお願いいたします!

 

↓↓掲載情報など…追記あります↓↓

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆


ナイフとフォーク初めてのレシピ本が11月22日(月)に発売されました!

「かんたん!具だくさんソース」 
 1,050円 Amazon.co.jp

ひらめき電球レシピブログさんでも、紹介して下さっています(#^.^#)

  http://www.recipe-blog.jp/books/

 

 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 

*おまけの写真*

※クリックで拡大されます。



野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン♪ 野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン♪

左:一寸法師ごっこをしていてひっくり返った息子(笑)

右:息子の作ったニューバーナー(笑)

 

野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン♪

仲良し3人 ^m^