今日のレシピは、ランチにもぴったりな和風オムライス風ごはん。
お野菜たっぷりで彩りも食感も美味しいピラフに、ふんわり卵を乗せて♪
仕上げにぽん酢ジュレをかければ完成!
ポン酢で食べる和風オムライスが大好きなので、それを子供でも
食べやすいように深皿に入れ、可愛くしてみました(*^_^*)
さっぱりしていて食べやすいので夏にピッタリのオムライス^^
ジュレぽん酢だと、ごはんが水っぽくならないし味もしっかり!
息子も大喜びで、たくさん食べてくれました♪
では、レシピにいきます~☆
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「彩り野菜の和風オムライス風」
<材料(2人分)>
・A 卵…2個
・A 牛乳…大さじ2
・A 塩、こしょう…各少々
・白ごはん…300グラム
・バター…15グラム
・ベーコン…2枚(ハーフなら4枚)
・えのき…50グラム
・パプリカ(赤)…1/5個
・きゅうり…1本
・ミニトマト…2~3個
・塩、こしょう…適量
・きざみネギ…少々
・ハウス のっけてジュレ ぽん酢…適量
<作り方>
1.ベーコン・きゅうり・パプリカを粗みじん切りにする。
エノキは1センチぐらいに切る。
ミニトマトは薄くスライスする。
2.バターを溶かしたフライパンでベーコンを炒め、やせてきたらミニトマト以外の
具を加えて炒め、白ごはんを加え混ぜて塩・こしょうで味を調える。
(切るように、底からすくっては混ぜる)
3.Aを混ぜ、油を熱したフライパンでスクランブルエッグを作る。
4.器に2を入れ、上に3とミニトマトを乗せる。
ジュレぽん酢をかけてネギを飾ったら完成!
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*おまけの写真*
※クリックで拡大されます。
左:一寸法師ごっこをしていてひっくり返った息子(笑)
右:息子の作ったニューバーナー(笑)
仲良し3人 ^m^