野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン♪

今日は簡単で美味しい朝食のレシピです(*^_^*)

 

私の大好きな朝食の組み合わせ、ヨーグルト×フルグラ×ホット蜂蜜

 

そこにバナナ、シフォンケーキ(スポンジやカステラでもOK)を加えて

 

朝から幸せ気分になれる可愛いパフェに^^

 

お腹も満足の、お気に入りのレシピが出来上がりました。

 

朝だけじゃなく、夜食にも…さっそく食べちゃった(笑)

 

 

今回、使用したヨーグルトは小岩井さんの「生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト」

 

久しぶりにモニターに参加してみました(^-^)


野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン♪
※クリックで拡大されます。 


 

このヨーグルト、口あたりがよくて濃厚で美味しい~^^

 

なので、パフェにもピッタリ!生クリームを使用していないのに大満足です♪

 

コーヒーフィルターなどを使用して、ドリップしてから使うと更に◎

 

シフォンケーキやスポンジは冷凍、または冷たく冷やしておくのがオススメ。

 

(写真では、凍ったままの白胡麻シフォン&黒胡麻シフォンを使用しています)

 

そこにヨーグルトをたっぷりかけて、温かい蜂蜜をかけると最高です★

 

では、レシピにいきま~す^^*

 

 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 

「朝食ヨーグルトパフェ」

 

〈材料(2個分)〉

 

・シフォンケーキ、カステラ、スポンジ生地など…一切れ

 

・バナナ…1本

 

・ヨーグルト(小岩井 生乳100%ヨーグルトを使用)…大さじ3~4 (×2個分)

 

・フルーツ入りグラノーラ…大さじ、山盛り2 (×2個分)

 

・はちみつ…小さじ1/2 (×2個分)

 

 

〈作り方〉

 

1.シフォンケーキ、スポンジなどは凍らせておく、または冷蔵庫で冷やしておく。

  お好みで、ヨーグルトをドリップ しておく。

  (コーヒーフィルターなどに入れて水分を切ると更に濃厚に)

 

2.バナナと1のケーキを一口サイズに切って器に入れ、ヨーグルトをかけて

  グラノーラをまぶす。

 

3.レンジで3秒程度、温めた蜂蜜を2にかけて完成!

  (蜂蜜は、すぐ温まってフツフツするので注意)

 

 

〈ポイント・注意〉

 

*私は冷凍保存しておいたシフォンケーキを、凍ったままカットして使用しています^^

 

*ヨーグルトはプレーンのものがオススメです。

 

*蜂蜜の量は、お好みで加減して下さい。

 


                レシピブログの朝食&ブランチレシピコンテスト参加中

 

 

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

ブログ更新情報などはTwitter からもチェックできます♪

 

*ランキングに参加しています*

   にほんブログ村 子育てブログ 一卵性双生児へ

お手数ですが、お帰り前に応援クリックよろしくお願いいたします!

 

↓↓掲載情報など…追記あります↓↓


・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆


ナイフとフォーク初めてのレシピ本が11月22日(月)に発売されました!

「かんたん!具だくさんソース」 
 1,050円 Amazon.co.jp

ひらめき電球レシピブログさんでも、紹介して下さっています(#^.^#)

  http://www.recipe-blog.jp/books/