今日は簡単で美味しい朝食のレシピです(*^_^*)
私の大好きな朝食の組み合わせ、ヨーグルト×フルグラ×ホット蜂蜜♪
そこにバナナ、シフォンケーキ(スポンジやカステラでもOK)を加えて
朝から幸せ気分になれる可愛いパフェに^^
お腹も満足の、お気に入りのレシピが出来上がりました。
朝だけじゃなく、夜食にも…さっそく食べちゃった(笑)
今回、使用したヨーグルトは小岩井さんの「生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト」。
久しぶりにモニターに参加してみました(^-^)
このヨーグルト、口あたりがよくて濃厚で美味しい~^^
なので、パフェにもピッタリ!生クリームを使用していないのに大満足です♪
コーヒーフィルターなどを使用して、ドリップしてから使うと更に◎!
シフォンケーキやスポンジは冷凍、または冷たく冷やしておくのがオススメ。
(写真では、凍ったままの白胡麻シフォン&黒胡麻シフォンを使用しています)
そこにヨーグルトをたっぷりかけて、温かい蜂蜜をかけると最高です★
では、レシピにいきま~す^^*
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「朝食ヨーグルトパフェ」
〈材料(2個分)〉
・シフォンケーキ、カステラ、スポンジ生地など…一切れ
・バナナ…1本
・ヨーグルト(小岩井 生乳100%ヨーグルトを使用)…大さじ3~4 (×2個分)
・フルーツ入りグラノーラ…大さじ、山盛り2 (×2個分)
・はちみつ…小さじ1/2 (×2個分)
〈作り方〉
1.シフォンケーキ、スポンジなどは凍らせておく、または冷蔵庫で冷やしておく。
お好みで、ヨーグルトをドリップ しておく。
(コーヒーフィルターなどに入れて水分を切ると更に濃厚に)
2.バナナと1のケーキを一口サイズに切って器に入れ、ヨーグルトをかけて
グラノーラをまぶす。
3.レンジで3秒程度、温めた蜂蜜を2にかけて完成!
(蜂蜜は、すぐ温まってフツフツするので注意)
〈ポイント・注意〉
*私は冷凍保存しておいたシフォンケーキを、凍ったままカットして使用しています^^
*ヨーグルトはプレーンのものがオススメです。
*蜂蜜の量は、お好みで加減して下さい。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
ブログ更新情報などはTwitter からもチェックできます♪
*ランキングに参加しています*
↑お手数ですが、お帰り前に応援クリックよろしくお願いいたします!
↓↓掲載情報など…追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
初めてのレシピ本が11月22日(月)に発売されました!
「かんたん!具だくさんソース」
1,050円 Amazon.co.jp
レシピブログさんでも、紹介して下さっています(#^.^#)