今日のレシピは「カボチャと豚肉の中華風炒め」です。
旦那さんにも大好評だった簡単メインおかず(^-^)
パパッと、勘で作れるので詳しい分量はありませんが…炒めるだけなので大丈夫♪
カボチャの甘さと、しょっぱい味付けが絶妙ですよ~☆では、レシピにいきます!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「カボチャと豚肉の中華風炒め」
<材料(2~3人分)>
・カボチャ…1/4前後
・豚肉(切り落としなど)…お好み量
・片栗粉…適量
・ごま油…適量
・鶏ガラスープの素(顆粒)…適量※
・塩・こしょう…少々
・酒…少々
・金胡麻…少々
<作り方>
1.カボチャを小さく切り、串がすっと刺さるまでレンジで加熱する。
豚肉は、塩・胡椒(分量外)をしっかりめにふって片栗粉を表面に付ける。
2.フライパンに胡麻油を多めに熱し、中火で豚肉を炒め、こんがりしたら
カボチャ・酒・鶏ガラスープの素を加えて炒める。
3.塩・胡椒で味を調え、金胡麻をまぶして完成。
<ポイント・注意>
*スープの素は少なめに(小さじ1/4前後ぐらい)入れて味見しながら調整してください。
*レタスや白ごはんと一緒に食べると美味しいです♪
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
ブログ更新情報はTwitter からもチェックできます♪
お手数ですが、ポチっと応援クリックをいただけるとランキングが上がって今後の励みになりますm(_ _)m
↓↓追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
講談社さんから発売されるムック本のお知らせです♪
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に私のレシピを1つ掲載していただきました^^
発売は11月中旬頃を予定しているそうです(‐^▽^‐)今年のテーマは「節約」☆
“人気ブロガーさん10名の節約レシピ&暮らし”が紹介されている他に、
ブロガーさんが投稿したレシピの中からセレクトされた節約レシピ54点
(“野菜”、“肉”、“魚介”、“大豆製品・卵”、“お鍋料理”の5つのジャンル)が掲載される予定です。
↑私は“魚介”に登場します♪
現在、予約特典キャンペーン実施中なので是非、この機会にご予約くださいね♪
次回のレシピは「豆乳トマトリゾット*カレー風味」です。
とっても簡単に作れるのに美味し~いリゾット♪息子の大好きなランチです^^
豆乳でマイルドになったトマトと、ほんのりカレー風味が食欲をそそります!
具は、子供にも大人気のものばかり。すぐに火が通るものばかりなのでパパッと出来ます。
ではでは、お楽しみに(*^_^*)