今日のレシピは「納豆と梅干しの冷やしうどん」です♪
市販の“つゆ”がなくても簡単に作れる、夏にピッタリのおうどん^m^
みじん切りにしたキュウリの食感も美味しいです
栄養たっぷり♪つるんと食べやすいので納豆好きの方は是非、作ってみて下さいね^^
写真…デジイチを修理に出していたのでコンデジで撮ったのですが
あまりにも酷いピンボケ^^; 全く使いこなせていない私。
ちょっと見苦しいですが、味はとっても美味しいですよ~
(今日、修理から無事に帰って来たので今後は、またマシな写真に戻ると思います)
ではでは、レシピにいきま~す(*^_^*)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「納豆と梅干しの冷やしうどん」
<材料(2人分)>
・うどん…2玉
・キュウリ…1/2本(50グラム)
・はちみつ梅干し…4個(種とって正味30グラム)
・納豆…2パック
・きざみネギ…1つかみ
・醤油…小さじ1
・かつお昆布だし…50cc →取り方
・練りからし(ハウス特選本香り からし使用)…小さじ1/2弱
<作り方>
1.うどんを茹で、ザルに上げて冷水で冷やす。
2.キュウリはみじん切りに、梅干しは種を取って包丁で叩く。
3.ボウルに1以外の材料を全て入れてよく混ぜ、器に入れた1にかけたら完成!
混ぜながら食べて下さいね♪
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
ブログ更新情報はTwitter からもチェックできます♪
お手数ですが、ポチっと応援クリックをいただけるとランキングが上がって今後の励みになりますm(_ _)m
↓↓追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
☆おまけ☆
お星様になった実家のワンコのお誕生日にお供えした“似顔絵クッキー”と“パン”♪
※クリックで拡大されます。
次回のレシピは「簡単♪とっても美味しい餃子スープ」です(*^_^*)
つるんとした皮、じゅわ~っと広がる肉汁&生姜の風味がとっても美味しいスープ♪
旦那さんも息子も大喜びでパクパク食べてくれました^^
ではでは、お楽しみに~☆