今日のレシピは「ブルーベリーチーズ春巻き」です♪
レシピと言うほどのものではないかもしれないけれど、息子が大好きなオヤツ^m^
ワインのおつまみにもピッタリですよ(*^_^*)
少量の油で作れるので後片付けも楽ちん♪では、レシピにいきま~す^^
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「ブルーベリーチーズ春巻き」
<材料(2人分)>
・春巻きの皮(ミニサイズ使用)…2枚
・クリームチーズ…36グラム(KIRI固形2個分)
・ドライブルーベリー…適量
・油…大さじ2
<作り方>
1.春巻きの皮にクリームチーズとブルーベリーを並べて
スティック状に細く巻き、水溶き小麦粉でしっかり閉じる。
2.小さめのフライパンに油を熱し、弱めの火で転がしながら1を揚げ焼きにする。
きつね色になったら完成!
<ポイント・注意>
*チーズに比べて、ブルーベリーの方が多いぐらいが美味しいです♪
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
この日の夕飯は…
・ブルーベリーチーズ春巻き ・ハマチの塩焼き*トマトソース添え
・おこげスープ ・蒸し野菜*レーズン&胡桃のバターソースがけ ・白ごはん
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
ブログ更新情報はTwitter からもチェックできます♪
お手数ですが、ポチっと応援クリックをいただけるとランキングが上がって今後の励みになりますm(_ _)m
↓↓追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
次回のレシピは「納豆と梅干しの冷やしうどん」です♪
市販の“つゆ”がなくても簡単に作れる、夏にピッタリのおうどん^m^
みじん切りにしたキュウリの食感も美味しいです
栄養たっぷり♪つるんと食べやすいので納豆好きの方は是非^^
ではでは、お楽しみに~!