*ポーチドエッグの作り方*



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<材料>



  • 卵…必要な個数分

  • ★水…600cc

  • ★酢…大さじ1/2

  • ★塩…大さじ1/2

    <作り方>



    1.卵をカップなどに1つ、割り入れる。※1つずつ作ること!



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    2.★印を小鍋(なるべく小さいもの)で温め、沸騰したら



      弱火~弱中火におとして1をそ~っと入れる。



    3.菜箸で白身を黄身にまきつけるよう、軽く押さえながら



      形を整える。



    4.白身が固まったら網ですくって取り出し、冷水にとる。



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    5.キッチンペーパーの上に(網で)取り出し、水分を拭く。



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    <ポイント・注意>



    *小さいお鍋がない場合、★を倍量にして作って下さい。



    *割れて黄身が流れ出ないよう、常に優しく扱って下さいね!



    *お酢と塩の力で、白身が固まるので必ず入れて下さい。