*ポーチドエッグの作り方*
<材料>
<作り方>
1.卵をカップなどに1つ、割り入れる。※1つずつ作ること!
2.★印を小鍋(なるべく小さいもの)で温め、沸騰したら
弱火~弱中火におとして1をそ~っと入れる。
3.菜箸で白身を黄身にまきつけるよう、軽く押さえながら
形を整える。
4.白身が固まったら網ですくって取り出し、冷水にとる。
5.キッチンペーパーの上に(網で)取り出し、水分を拭く。
<ポイント・注意>
*小さいお鍋がない場合、★を倍量にして作って下さい。
*割れて黄身が流れ出ないよう、常に優しく扱って下さいね!
*お酢と塩の力で、白身が固まるので必ず入れて下さい。