野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン♪


今日のレシピは「サクサク油揚げのクリチ乗せ」です♪


カリッと焼いた油揚げの上にクリームチーズを乗せた和風ピザ^^


とっても簡単&大好きな組み合わせです(*^_^*)


油揚げPIZZAは我が家の定番~☆甘辛い味噌を塗っても美味しいですよ(*^-^)b


おつまみにもピッタリ☆トースターで簡単に作れます^^


では、レシピにいきま~す☆


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


「サクサク油揚げのクリチ乗せ」


<材料(2人分)>


・薄揚げ(油揚げ)…1枚


・クリームチーズ…36グラム(KIRI固形2個分)


・刻みネギ、かつお節、醤油(だし醤油がオススメ)…適量



<作り方>


1.油揚げは熱湯で油抜きしてペーパーでキュッと水分を切る。


  クリームチーズは小さめの角切りにする。



2.1の油揚げをトースターでカリッと焼き、粗熱をとったら1口サイズに切って


  クリームチーズを乗せる。


3.上にネギ、かつお節を飾って醤油(または、だし醤油)を少し垂らしたら完成!



*この日の夕飯は、前回を参照 してください^^


・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆


ブログ更新情報はTwitter からもチェックできます♪


ひらめき電球お手数ですが、ポチっと応援クリックをいただけるとランキングが上がって今後の励みになりますm(_ _)m

   主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

↓↓追記あります↓↓

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆


次回のレシピは「きゅうりと押し麦のピリ辛味噌和え *もろきゅう風」です♪


しゃきしゃき&プチプチの食感も美味しい簡単小鉢☆おつまみにも◎です^^


ではでは、お楽しみに~(*^_^*)