「洋食屋さん風のケチャップライス」
〈材料(2人分)〉
- 白ごはん…260グラム
- みじんぎりタマネギ…30グラム
- ウインナー…2本(40グラム)
- ★トマトケチャップ…大さじ4
- ★ブイヨン(スープ状に溶いたもの)…50cc
- 塩・胡椒…適量
- サラダ油…少々
〈作り方〉
1.油を熱したフライパンでタマネギとウインナーを炒め、
しんなりしてきたら★印を加えて少し煮詰める。
2.ごはん(温かいもの)を1に加えて全体に絡めながら炒める。
ヘラで切るように、さっくりと。(潰すとべチャッとします)
3.まんべんなく混ざったら、塩・胡椒で味を調えて完成!
〈ポイント・注意〉
*ブイヨンは表記通り(300ccに1つが多いかな?)に溶いて下さい。
残った分は、スープに使っても◎
*しっとりめのケチャップライスです^^
*ウインナーは鶏肉に変えてもOK。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
ブログ更新情報はTwitter からもチェックできます♪
お手数ですが、ポチっと応援クリックをいただけると
ランキングが上がって今後の励みになりますm(_ _)m
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆