今日のレシピは我が家の定番スープです♪



とっても簡単なのに、いつも大好評です(*^_^*)



外食事のスープより、自分で作るスープが



一番大好き~!好きなもの入れられるし^^

その時の冷蔵庫にある食材を使うので



毎回、微妙に具材は変わってきますが…



このスープで外せないのはトマト&玉ねぎかな?



ベーコンは鶏肉でもいいし、セロリがなければ



レモングラス(ハーブ)で代用可です♪



うちの父も大好きな、お野菜たっぷりスープ。



朝食にもランチにも、ディナーのお供にもバッチリ!

ではでは、レシピにいきま~す!



  



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「我が家の簡単スープ *エスニック風*」



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<材料(2~3人分)>



  • 水…500cc

  • 固形ブイヨン…1個

  • トマト(中)…1個

  • セロリの葉…1つかみ分

  • 玉ねぎ…1/8個

  • ベーコン…1枚(ハーフなら2枚)

  • 塩…1つまみ

  • こしょう…少々


<作り方>



1.トマトは芯を取り“ざく切り”に、玉ねぎは“粗みじん切り”



  ベーコンは短冊切り、セロリの葉は適当な大きさに切る。



2.塩・こしょう以外の材料を全て、小さめの鍋で温め、



  沸騰したら弱火にして5分以上、煮込む。



3.玉ねぎが透き通って、全体がしんなりしてきたら



  塩・こしょうで味を調える。



  



<ポイント・注意>



*トマトは、熟しすぎて柔らか~くなったものでもOKです!



*セロリの茎を使用する場合は、包丁かピーラーで筋を



 取ってから5~8mmぐらいの薄さに切って下さい。



*レモングラスを使用する場合は、食べる前に出してください。



  



<旦那サマの感想>



編集中です<(_ _)>






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GABANさんのスパイスモニターに当選したので



しばらくは、コンテスト用のレシピが登場することに



なるかもしれませんが…



※クミン・ローリエ・クローブの3種類です。



簡単で美味しいものを頑張って考えますので



どうぞお付き合いくださいませ<(_ _)>



  



今日、さっそく考えたレシピが想像以上に美味しくて



ちょっと自分でも褒めたくなっちゃう感じだったので



次回、ご紹介しま~す♪



レシピ名は



「鶏肉のスパイシー・トマト煮 withふわふわ卵」です♪



とっても簡単なのに、凝ってるように見えます(笑)



ではでは、お楽しみに~☆