今日のレシピは我が家の定番スープです♪
とっても簡単なのに、いつも大好評です(*^_^*)
外食事のスープより、自分で作るスープが
一番大好き~!好きなもの入れられるし^^
その時の冷蔵庫にある食材を使うので
毎回、微妙に具材は変わってきますが…
このスープで外せないのはトマト&玉ねぎかな?
ベーコンは鶏肉でもいいし、セロリがなければ
レモングラス(ハーブ)で代用可です♪
うちの父も大好きな、お野菜たっぷりスープ。
朝食にもランチにも、ディナーのお供にもバッチリ!
ではでは、レシピにいきま~す!
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「我が家の簡単スープ *エスニック風*」
<材料(2~3人分)>
- 水…500cc
- 固形ブイヨン…1個
- トマト(中)…1個
- セロリの葉…1つかみ分
- 玉ねぎ…1/8個
- ベーコン…1枚(ハーフなら2枚)
- 塩…1つまみ
- こしょう…少々
<作り方>
1.トマトは芯を取り“ざく切り”に、玉ねぎは“粗みじん切り”
ベーコンは短冊切り、セロリの葉は適当な大きさに切る。
2.塩・こしょう以外の材料を全て、小さめの鍋で温め、
沸騰したら弱火にして5分以上、煮込む。
3.玉ねぎが透き通って、全体がしんなりしてきたら
塩・こしょうで味を調える。
<ポイント・注意>
*トマトは、熟しすぎて柔らか~くなったものでもOKです!
*セロリの茎を使用する場合は、包丁かピーラーで筋を
取ってから5~8mmぐらいの薄さに切って下さい。
*レモングラスを使用する場合は、食べる前に出してください。
<旦那サマの感想>
編集中です<(_ _)>
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GABANさんのスパイスモニターに当選したので
しばらくは、コンテスト用のレシピが登場することに
なるかもしれませんが…
※クミン・ローリエ・クローブの3種類です。
簡単で美味しいものを頑張って考えますので
どうぞお付き合いくださいませ<(_ _)>
今日、さっそく考えたレシピが想像以上に美味しくて
ちょっと自分でも褒めたくなっちゃう感じだったので
次回、ご紹介しま~す♪
レシピ名は
「鶏肉のスパイシー・トマト煮 withふわふわ卵」です♪
とっても簡単なのに、凝ってるように見えます(笑)
ではでは、お楽しみに~☆