Img_9492



ではでは、続いて「ピーマンとキャベツのじゃこ炒め」もご紹介★



似たようなものを作っているご家庭も多いかもしれないけど…



とっても簡単なのに美味しい定番のおかず(^-^)



味付けも超シンプル!簡単すぎてレシピにするには微妙かも?



でも私は、こういうお料理が一番大好きです~(#^.^#)



そして、こういうのってウケもいいんだよね♪



お弁当にも、もちろん◎ですよ!では、レシピにいきま~す^^

  



。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚



「ピーマンとキャベツのじゃこ炒め」



<材料(2~3人分)>



  • ピーマン…5個

  • キャベツ…120グラム

  • ちりめんじゃこ…30グラム

  • 醤油…大さじ2

  • 酒…大さじ1

  • ごま油…小さじ1


<作り方>



1.キャベツは手でちぎり、ピーマンは適当な大きさに切る。



2.ごま油を熱したフライパンでじゃこを香ばしく炒め、



  1と酒・醤油を加える。(中火)



3.水分が無くなってきて、お醤油が少し焦げた良い香りが



  してきたら完成!



  



<ポイント・注意>



*ピーマンは輪切りにしてもOKです!



 



。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚



この日の夕飯は…



Img_9534



・ピーマンとキャベツのじゃこ炒め



・鶏むね肉de野菜ロール 香味ゆず胡椒味



・新玉ねぎのホイル焼き※次回 ・生サラミ&クリチのおつまみ



・クルミとじゃこの佃煮  ・白ごはん ・お味噌汁


 

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆



お手数ですが、ポチっと応援クリックをいただけると



ランキングが上がって今後の励みになりますm(_ _)m



携帯からの方はコチラ→「レシピブログランキング」



 



↓↓追記あります↓↓



・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆



今回もクックパッドさんのモニターでいただいた、とっても



美味しい“お醤油”を使って作ってみました(*^_^*)



「ヤマサ鮮度の一滴」



味付けが“お醤油”だけなので、美味しいお醤油の味が



更に引き立ちます♪香りも凄く良かったです(*^^) 






 

次回のレシピは「新玉ねぎのホイル焼き」です!



美味しさの秘密は焼く前のひと手間にアリ♪



とっても簡単で、素材の味を充分に楽しめるお料理です。



(お料理と言っていいのか微妙なレベルですが・笑)



新玉ねぎが出回る時期、必ず我が家で登場します(^-^)



かなりオススメですよ♪ではでは、お楽しみに~!