ではでは、続いて「ピーマンとキャベツのじゃこ炒め」もご紹介★
似たようなものを作っているご家庭も多いかもしれないけど…
とっても簡単なのに美味しい定番のおかず(^-^)
味付けも超シンプル!簡単すぎてレシピにするには微妙かも?
でも私は、こういうお料理が一番大好きです~(#^.^#)
そして、こういうのってウケもいいんだよね♪
お弁当にも、もちろん◎ですよ!では、レシピにいきま~す^^
。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚
「ピーマンとキャベツのじゃこ炒め」
<材料(2~3人分)>
- ピーマン…5個
- キャベツ…120グラム
- ちりめんじゃこ…30グラム
- 醤油…大さじ2
- 酒…大さじ1
- ごま油…小さじ1
<作り方>
1.キャベツは手でちぎり、ピーマンは適当な大きさに切る。
2.ごま油を熱したフライパンでじゃこを香ばしく炒め、
1と酒・醤油を加える。(中火)
3.水分が無くなってきて、お醤油が少し焦げた良い香りが
してきたら完成!
<ポイント・注意>
*ピーマンは輪切りにしてもOKです!
。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚
この日の夕飯は…
・ピーマンとキャベツのじゃこ炒め
・新玉ねぎのホイル焼き※次回 ・生サラミ&クリチのおつまみ
・クルミとじゃこの佃煮 ・白ごはん ・お味噌汁
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
お手数ですが、ポチっと応援クリックをいただけると
ランキングが上がって今後の励みになりますm(_ _)m
携帯からの方はコチラ→「レシピブログランキング」
↓↓追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
今回もクックパッドさんのモニターでいただいた、とっても
美味しい“お醤油”を使って作ってみました(*^_^*)
味付けが“お醤油”だけなので、美味しいお醤油の味が
更に引き立ちます♪香りも凄く良かったです(*^^)
次回のレシピは「新玉ねぎのホイル焼き」です!
美味しさの秘密は焼く前のひと手間にアリ♪
とっても簡単で、素材の味を充分に楽しめるお料理です。
(お料理と言っていいのか微妙なレベルですが・笑)
新玉ねぎが出回る時期、必ず我が家で登場します(^-^)
かなりオススメですよ♪ではでは、お楽しみに~!