次のレシピの前に、モニター用のレシピを1つ♪
パパッと作れるのにオシャレで本格的なサラダです(^-^)
食パン&ポーチドエッグ入りなので、お腹も大満足です^^
サクッとしたパンに、とろりと絡む卵&ドレッシングが絶妙!
このドレッシング、卵にも凄く合います(*^m^)
ポーチドエッグの作り方も併せてご紹介しますね!
ではでは、レシピにいきま~す(o^-^o)
。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚
「とろ~り卵と食パンのサラダ♪ シーザー風」
<材料(2人分)>
- 食パン…2枚
- オリーブオイル…適量
- サラダ菜、ルッコラ、レタスなどの葉物野菜…2人分
- キュウリ…1/2本
- ミニトマト…2~3個
- ポーチドエッグ…2個分 ※作り方はコチラ
- GABANスパイスドレッシング「黒胡椒シーザードレッシング」…適量
<作り方>
1.一口大に切った食パンを、アルミを敷いた受け皿に並べ、
オリーブオイルをまわしかけてカリッとキツネ色に焼く。
※粗熱を取っておく。
2.野菜は適当な大きさに切るかちぎっておく。
3.よく水分をきった野菜を器に盛り、真ん中を窪ませて1を
盛り付け、上にポーチドエッグを乗せる。
4.残りの野菜を飾り付け、ドレッシングをかけたら完成!
<ポイント・注意>
*パンが水分を吸ってしまうので、ドレッシングは食べる直前に
かけて下さい。(同じ理由で、野菜の水分もしっかり切っておく)
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
お手数ですが、ポチっと応援クリックをいただけると
ランキングが上がって今後の励みになりますm(_ _)m
携帯からの方はコチラ→「レシピブログランキング」
↓↓追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
こんなドレッシングです♪
次回は、予告通り「新玉ねぎのホイル焼き」です♪