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今日のレシピは「和風の生春巻き」です♪



ライスペーパーで包むだけなので簡単!



カリッと焼いた油揚げの香ばしさと



クルミの食感&まろやかな味が最高[♪

醤油ベースの“つけタレ”によく合います♪



タレも混ぜるだけなので簡単ですよ^^



空き瓶に入れて、シャカシャカっと振ってもいいし



ボウルに入れてホイッパーで混ぜてもOK!



私は“シャカシャカ派”です(笑)



↑ちょっとバーテンダー気分になりたいだけ(笑)



いつものサラダを巻いてみただけなんだけど



こっちの方が食べやすいし、豪華に見える♪



おもてなしにも使えますよ☆

ではでは、レシピにいきま~す(◎´∀`)ノ



  



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「“和風の生春巻き”と“和風つけタレ”」



<材料(2~3人分)>



  • ライスペーパー(生春巻き皮)…4~5枚

  • サラダ水菜…適量

  • 油揚げ(薄揚げ)…1/2枚

  • くるみ…1~2つまみ

  • パプリカ…1/8個

  • ★醤油…小さじ2

  • ★はちみつ…小さじ1/4弱

  • ★オリーブオイル…小さじ1/2

  • ★酢…小さじ1/2

  • ★すり胡麻…小さじ1


<作り方>



1.油揚げに熱湯を回しかけて油抜きし、ペーパー



  などで水気を切ってからトースターでこんがり焼く。



2.袋の表記に従ってライスペーパーを戻し、適当な



  長さに切った水菜、細切りにした1&パプリカを



  並べて、手で砕いた“くるみ”を散らして巻く。



Img_0602 Img_0635 ※クリックで拡大



3.2を斜め切りにする。



  ★印の材料を空き瓶に入れて10~15回、振るか



  ボウルに入れて混ぜて作ったタレを添えて完成。



  



<ポイント・注意>



*巻いた後は、隣同士がくっつきやすいので注意★



  



<旦那サマの感想>



編集中です<(_ _)>



  



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この日の夕飯は…



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・和風の生春巻き ・水菜と牛肉の煮びたし(次回レシピ)



・めんたい海苔ポテト(近々掲載予定) ・白ごはん






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↓↓追記あります↓↓



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次回のレシピは「水菜と牛肉の煮びたし」です♪



とってもシンプルだけど、ほっとするような



“おうちの味!”って感じの1品(*^m^)



パパッと作って置いておけるので便利ですよ☆

ではでは、お楽しみに~(o^-^o)