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今日のレシピは「ラタトゥイユ」です♪



夏野菜を使った定番のフレンチですが、



冬にある食材でも美味しく出来ますよ^^

(イタリアでは“カポナータ”といいます)



  



優秀な助っ人、レンジのおかげで時間短縮!



なのに、とろ~っと美味しい仕上がりに♪

瓶に入れてプレゼントしてもいいし、



パスタオムライスのソースにしても◎



もちろんブランチのサイドメニューにも♪



瓶に詰めてキャンプへ持って行けば



翌朝の朝食はバッチリ!!(旦那サマ案)



ではでは、レシピにいきま~す(◎´∀`)ノ



  



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「レンジで時短♪ラタトゥイユ」



<材料(2~3人分)>



  • じゃがいも…1個(100グラム)

  • 玉ねぎ…小1個(70グラム)

  • にんじん…90グラム

  • キャベツ…100グラム

  • にんにく…1/4カケ

  • オリーブオイル…大さじ1

  • トマト水煮(カットorホール缶)…150グラム

  • 固形ブイヨン…1/2個

  • 塩…小さじ3/4

  • 胡椒…少々

  • ローリエ…1枚

  • 他、ナス・ズッキーニなど…お好みで


<作り方>



1.にんにくは“みじん切り”にする。他の野菜は1センチ



  ぐらいの角切りにして耐熱ボウルに入れる。



 ※じゃがいもは水にさらさなくてOK!(とろみが出るので)



2.フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて弱火で



  香りを出しながら炒め、その間に他の野菜は



  ラップをして600Wのレンジで7分、加熱する。



3.2のフライパンに野菜を加え、油がまわったら



  残りの材料を入れて煮込み、とろっとしたら



  火を消して冷ます(馴染ませる)。



  



<ポイント・注意>



*塩は、様子を見ながら加えて下さい。



*ローリエは食べる前に取り出して下さい。



  



<旦那サマの感想>



編集中です<(_ _)>



  



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この日のブランチは…



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・ラタトゥイユ ・黒ごまハードパン&食パン



・旦那サマの作った“ハウルのベーコンエッグ”



・ツリーのチョココルネパン ・旦那サマ特製コーヒー



↓息子もパクパク♪&“コルネ”拡大写真



Img_0877 Img_0876 ※クリックで拡大  






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★本日の一枚★



雪だ~~っ!!!(≧∇≦)



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って、写真には雪が映ってないけれど(^^;)

仲良く並んで見ている後姿が可愛すぎて



思わずパチリ!!(*^m^)



  



次回のレシピは



「簡単ブランチ♪ハムトマトエッグ」です^^

見た目も華やかで、美味し~い!!



急いで作れば5分で完成しちゃう( ´艸`)



イチオシの“我が家の定番”レシピ☆

シンプルなパンやトーストとの相性◎です♪



ではでは、お楽しみに~(o^-^o)