今日のレシピは「温かいポテトサラダ」です(*^_^*)
アボカド、じゃがいも、クリームチーズで作る
シンプルで簡単、ほくっほくのサラダです♪
お腹も満足なので、朝ごはんやランチにも最適^^
間違いない食材の組み合わせですが…
やっぱり間違いなく美味し~い(笑)
素朴だけど、はまっちゃう温サラダです♪
では、レシピにいきま~す(◎´∀`)ノ
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「アボじゃがとクリームチーズの温サラダ」
〈材料(2~3人分)〉
- じゃがいも…2個(茹で&皮むき後140グラムぐらい)
- アボカド…1個
- クリームチーズ…18グラム(KIRI固形1個使用)
- オリーブオイル…少々
- 醤油…小さじ1/2
- 塩・こしょう…少々
- 黒こしょう…少々
- お好みでパセリ…少々(飾り)
<作り方>
1.じゃがいもは皮をむいて1口サイズに切り、かぶるぐらい
の水を入れた小鍋で茹でてザルにあげる。(中火)
※串がすっと入るぐらいまで。ザル上げ後の流水はNG。
2.1を茹でている間にアボカドを縦半分に切り、種を取って
皮をむき、1口サイズに切る。チーズは小さくカットする。
3.オリーブ油をひいたフライパンに1とアボカドを入れ、揺すり
ながら炒めて、水分が飛んだらチーズ・醤油・塩・こしょうを
加えて味を調える。※チーズが全体に絡むように。
<ポイント・注意>
*チーズは焦げやすいので気をつけて下さい。
*ヘラを使うと、じゃが&アボが潰れやすいので出来るだけ
フライパンを揺すって混ぜるようにして下さい。
(“粉ふきいも”を作る要領)
私と息子の2人ランチなので(旦那サマはアボが苦手…)
旦那サマの感想はお休みさせていただきます<(_ _)>
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次回のレシピは
「癒しのココナッツミルクぜんざい」です♪
白玉&優し~い味の“おぜんざい”がツボ~!
大好きすぎて、何杯でも食べたくなっちゃう( ´艸`)
お正月の濃い味のが苦手な私には、これぐらいがいい。
ココナッツの香りも大好きだし、癒されるし♪
そしてとっても簡単!お楽しみに~(◎´∀`)ノ