Img_9239



今日のレシピは「温かいポテトサラダ」です(*^_^*)



アボカド、じゃがいも、クリームチーズで作る



シンプルで簡単、ほくっほくのサラダです♪



お腹も満足なので、朝ごはんやランチにも最適^^



間違いない食材の組み合わせですが…



やっぱり間違いなく美味し~い(笑)



素朴だけど、はまっちゃう温サラダです♪

では、レシピにいきま~す(◎´∀`)ノ



  



。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚



「アボじゃがとクリームチーズの温サラダ」



〈材料(2~3人分)〉



  • じゃがいも…2個(茹で&皮むき後140グラムぐらい)

  • アボカド…1個

  • クリームチーズ…18グラム(KIRI固形1個使用)

  • オリーブオイル…少々

  • 醤油…小さじ1/2

  • 塩・こしょう…少々

  • 黒こしょう…少々

  • お好みでパセリ…少々(飾り)


<作り方>



1.じゃがいもは皮をむいて1口サイズに切り、かぶるぐらい



  の水を入れた小鍋で茹でてザルにあげる。(中火)



  ※串がすっと入るぐらいまで。ザル上げ後の流水はNG。



2.1を茹でている間にアボカドを縦半分に切り、種を取って



  皮をむき、1口サイズに切る。チーズは小さくカットする。



  →アボカドの扱い方



3.オリーブ油をひいたフライパンに1とアボカドを入れ、揺すり



  ながら炒めて、水分が飛んだらチーズ・醤油・塩・こしょうを



  加えて味を調える。※チーズが全体に絡むように。



  



<ポイント・注意>



*チーズは焦げやすいので気をつけて下さい。



*ヘラを使うと、じゃが&アボが潰れやすいので出来るだけ



 フライパンを揺すって混ぜるようにして下さい。



 (“粉ふきいも”を作る要領)



  



私と息子の2人ランチなので(旦那サマはアボが苦手…)



旦那サマの感想はお休みさせていただきます<(_ _)>









・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆



お手数ですが、ポチっと応援クリックをいただけると



ランキングが上がって今後の励みになりますm(_ _)m



 



↓↓追記あります↓↓



・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆



次回のレシピは



「癒しのココナッツミルクぜんざい」です♪



白玉&優し~い味の“おぜんざい”がツボ~!

大好きすぎて、何杯でも食べたくなっちゃう( ´艸`)



お正月の濃い味のが苦手な私には、これぐらいがいい。



ココナッツの香りも大好きだし、癒されるし♪



そしてとっても簡単!お楽しみに~(◎´∀`)ノ