今日のレシピは「超簡単!本格派ステーキソース」です♪



お肉を焼いた時の肉汁を使って(デグラッセして)作るので



旨味がギューっと詰まっていて、とっても美味しいですよ^^

しかもビックリするぐらい簡単!!



お肉を焼いた後に、チョイチョイ…っとするだけで完成(笑)



あ、お肉を焼く前にソース用の野菜は切っておいて下さいね^m^



いつも適当に作るけど、好評なのでメモしてみました☆



よかったら作ってみてくださ~い♪



  



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「超簡単!本格派ステーキソース<和風>」



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<材料(ステーキ1枚分)>



  • オリーブオイル…小さじ1

  • 玉ねぎ…30グラム

  • ブラウンマッシュルーム…2個

  • 赤ワイン…100cc

  • 醤油…小さじ1

  • 塩…1つまみ

  • わさび…少々(小さじ1/4ぐらい)


  



<作り方>



1.玉ねぎ・マッシュルームをみじん切りにする。



2.塩・胡椒で下味をつけたお肉を焼いた後に残った



  肉汁の中に、オリーブオイルと1を入れて火にかける。



3.1がしんなりしてきたらワイン・醤油を入れて、底に



  こびりついた旨味をはがすようにヘラでこそげながら



  少し煮詰め、塩とわさびで味を調える。<デグラッセ>



  



<ポイント・注意>



*ソースを作る前に、お肉は盛りつけておいて下さいね★



*私が使用した量の“わさび”だと、そんなに辛味を



 感じないのでお子様でも食べられると思います!



 辛さはお好みで調整して下さい(*^-^)



  



<旦那サマの感想>



どうも、旦那です。



このステーキソースはかなり素敵なお味です!



レストランのディナーで出てくるステーキみたいです。



でも、大人っぽ過ぎず、日本男児が喜ぶ味です。



白ごはんとの相性も抜群ですね。ビバ!!



  



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↑旦那サマにより素敵ステ~キと名付けられました…。ち~ん。

  

次回のレシピは「ゴージャス!!じゃがバター」です♪



ちょっとだけ、手間をかけてあげるだけで豪華な1品に!

今回のステーキの添え物としても相性GOODです^m^



ではでは、お楽しみに~!




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