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今日のレシピは「カマンベールチーズフライ」



です♪ほんのり甘酸っぱいソースは、



「ブルーベリージャム&赤ワイン」で簡単に♪

甘いのが好きな方は、ジャムを増やして下さいね♪



ちょっと贅沢だけど、美味しさ&風味が半減するので



カマンベールチーズ(“カマンベール入り”じゃなく)を



使用して下さ~い★



前回、チラッと書いていた“改良点”は「餃子の皮→



春巻きの皮」です。餃子の皮だと、時間が経ったら



カリッと感が損なわれやすいので(^_^;)



春巻きの皮の方がサクッと軽い仕上がりです♪



成功!ではでは、レシピにいきま~す(◎´∀`)ノ



手順は多いように見えるけれど、とっても簡単です!!



  



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「カマンベールチーズフライ *ブルーベリーソース*」



<材料(2~3人分)>



  • カマンベールチーズ…50グラム

  • 春巻きの皮…2枚

  • ★赤ワイン…大さじ2

  • ★ブルーベリージャム…大さじ1


<作り方>



1.春巻きの皮を4等分の正方形に切り、同じく4等分に



  切り分けたチーズを包んで“水溶き小麦粉”で



  しっかりと閉じる。



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※↑クリックで拡大されます!



2.別の春巻きの皮で、1をもう一度しっかり包む。



  (2回、包むことでチーズが流れ出にくくなります)



3.フライパンに1が1/3ぐらい浸かる量の油を入れて



  弱~中火で転がしながらカリッと揚げ焼きにする。



  ※強火でやると破裂してチーズが出ます!



Img_0004 ※クリックで拡大されます!



4.★印の材料を小鍋、または小さめのフライパンで



  少し煮詰め、半量ぐらいになったら火を止めて



  粗熱をとる。



5.皿に4を飾るように流し、3を盛りつけて完成!



  たっぷりとソースにからめて食べて下さい♪



  



<ポイント・注意>



・ソースは冷めると、ゼリー状に固まるので



 その前に飾って下さい。



・甘口のワインを使うと、ソースも甘口になります。



 お好みの味にしてくださいね♪



  



<旦那サマの感想>



どうも、旦那です。

我が家はワインBARですか??っていうくらい、



ワインと相性抜群なメニューが続いてますね!



サクッと揚げられた皮の中からトロ~リ



とろけたチーズが!そして、上にかかっている



ブルーベリーソースが超イイ仕事してます!



ソースはたっぷりの方が好みです。

是非アツアツを召し上がれ!



  
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↑最近“ワインのおつまみ”ばっかり作ってるもんね~♪



そのおかげで(?)毎晩、2人でワインばっかり飲んでる(笑)



ほんとワインって美味しいし、大好き~!



こないだ旦那サマが「ワインは時間を贅沢にする」



って言っていた意味がよくわかるよ~(#^.^#)



ふつうの食卓が贅沢で、のんびりした時間に変わるよね。



まったりしすぎて…翌朝、しんどかったりするけどね(笑)



  



この日の夕飯は…



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・カマンベールチーズフライ ・ハニーマスタードチキン



・ブルスケッタ ・「柿とクリームチーズの和え物」



・デニッシュ食パン 



チキン&ブルスケッタは近々、ご紹介します♪



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次回のレシピは「トマトのブルスケッタ」です♪



もうちょっとだけ“ワインおつまみ”のレシピに



お付き合いくださいね~<(_ _)>



このブルスケッタ、よくある感じなんだけど



め~っちゃ美味しいの!バルサミコソースも



いい仕事してくれています♪お楽しみに~☆