今日のレシピは「カマンベールチーズフライ」
です♪ほんのり甘酸っぱいソースは、
「ブルーベリージャム&赤ワイン」で簡単に♪
甘いのが好きな方は、ジャムを増やして下さいね♪
ちょっと贅沢だけど、美味しさ&風味が半減するので
カマンベールチーズ(“カマンベール入り”じゃなく)を
使用して下さ~い★
前回、チラッと書いていた“改良点”は「餃子の皮→
春巻きの皮」です。餃子の皮だと、時間が経ったら
カリッと感が損なわれやすいので(^_^;)
春巻きの皮の方がサクッと軽い仕上がりです♪
成功!ではでは、レシピにいきま~す(◎´∀`)ノ
手順は多いように見えるけれど、とっても簡単です!!
。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚
「カマンベールチーズフライ *ブルーベリーソース*」
<材料(2~3人分)>
- カマンベールチーズ…50グラム
- 春巻きの皮…2枚
- ★赤ワイン…大さじ2
- ★ブルーベリージャム…大さじ1
<作り方>
1.春巻きの皮を4等分の正方形に切り、同じく4等分に
切り分けたチーズを包んで“水溶き小麦粉”で
しっかりと閉じる。
※↑クリックで拡大されます!
2.別の春巻きの皮で、1をもう一度しっかり包む。
(2回、包むことでチーズが流れ出にくくなります)
3.フライパンに1が1/3ぐらい浸かる量の油を入れて
弱~中火で転がしながらカリッと揚げ焼きにする。
※強火でやると破裂してチーズが出ます!
4.★印の材料を小鍋、または小さめのフライパンで
少し煮詰め、半量ぐらいになったら火を止めて
粗熱をとる。
5.皿に4を飾るように流し、3を盛りつけて完成!
たっぷりとソースにからめて食べて下さい♪
<ポイント・注意>
・ソースは冷めると、ゼリー状に固まるので
その前に飾って下さい。
・甘口のワインを使うと、ソースも甘口になります。
お好みの味にしてくださいね♪
<旦那サマの感想>
どうも、旦那です。
我が家はワインBARですか??っていうくらい、
ワインと相性抜群なメニューが続いてますね!
サクッと揚げられた皮の中からトロ~リ
とろけたチーズが!そして、上にかかっている
ブルーベリーソースが超イイ仕事してます!
ソースはたっぷりの方が好みです。
是非アツアツを召し上がれ!
。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚
↑最近“ワインのおつまみ”ばっかり作ってるもんね~♪
そのおかげで(?)毎晩、2人でワインばっかり飲んでる(笑)
ほんとワインって美味しいし、大好き~!
こないだ旦那サマが「ワインは時間を贅沢にする」
って言っていた意味がよくわかるよ~(#^.^#)
ふつうの食卓が贅沢で、のんびりした時間に変わるよね。
まったりしすぎて…翌朝、しんどかったりするけどね(笑)
この日の夕飯は…
・カマンベールチーズフライ ・ハニーマスタードチキン
・ブルスケッタ ・「柿とクリームチーズの和え物」
・デニッシュ食パン
チキン&ブルスケッタは近々、ご紹介します♪
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
お手数ですが、ポチっと応援クリックをいただけると
ランキングが上がって今後の励みになりますm(_ _)m
↓↓追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
次回のレシピは「トマトのブルスケッタ」です♪
もうちょっとだけ“ワインおつまみ”のレシピに
お付き合いくださいね~<(_ _)>
このブルスケッタ、よくある感じなんだけど
め~っちゃ美味しいの!バルサミコソースも