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ダイエットでもおいしく食べたい
ありがとうございます(o⌒∇⌒o)
また無塩バター作りに挑戦~~♪
あのおいしい味が忘れられません~(≧∇≦)
以前 ミキサーで簡単手作りバター と
ミキサーで手作りバター(塩麹&バターのみ)リピート
2回がんばったのですが~ ゞ( ̄▽ ̄;)散々な結果に(笑)
まったく簡単じゃなくミキサーではムリと判断~
運よくフードプロセッサーをいただけたので
生クリーム半額をねらってこの日を待ちました(≧∇≦)
材料 生クリーム 3パック
冷水 適量
① なんと3パック一気にゲットできました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/13/aisabono/9e/66/j/t02200125_0586033413282597090.jpg?caw=800)
たまごもやすかった!(≧∇≦)
② 3パック全部入れて スイッチオン!
「ポチッ♪φ(ー ̄*)」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/13/aisabono/09/a2/j/t02200125_0586033413282597089.jpg?caw=800)
思いっきり噴出しました~Σ(- -;;ノ)ノ
少し減らしてまわす
↓
噴出す
↓
もう少し減らしてまわす
↓
噴出す
↓
もう少し減らす
↓
OK!
③ 結局1パックで噴出さずに回りました(≧∇≦)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/13/aisabono/9a/d4/j/t02200125_0586033413282597088.jpg?caw=800)
クリーム状になったら噴出さなかったので
少し足して最終的には3パック一気につくれました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/13/aisabono/17/47/j/t02200125_0586033413282597502.jpg?caw=800)
④ ホエイが出てきます~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/13/aisabono/e9/63/j/t02200125_0586033413282597503.jpg?caw=800)
これぐらいでやめて~
⑤ 本当は
「目の細かいザルやキッチンペーパーなどで水を漉します。」
だそうですが~めんどうなのでコーヒーメーカを使い
ペチペチ叩いて水分をとります~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/13/aisabono/a7/5b/j/t02200125_0586033413282597504.jpg?caw=800)
・・・・・それもめんどうだったので。。。(≧∇≦)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/13/aisabono/51/74/j/t02200125_0586033413282598004.jpg?caw=800)
上にコップをのせて重しをしてジワジワ水分をだしました♪
⑥ 今回はめちゃくちゃ簡単 短時間で
(* ̄∇ ̄)/゜・:*【無塩バター祝】*:・゜\( ̄∇ ̄*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/13/aisabono/68/77/j/t02200125_0586033413282598005.jpg?caw=800)
製氷機にいれて冷凍保存します~♪
もっと簡単なのはシップロップに薄く広げて
冷凍保存~(≧∇≦)手でぱきぱきわって使う~♪
人にあげるのにはモスク酢カップ使用♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/13/aisabono/1b/b8/j/t02200125_0586033413282598006.jpg?caw=800)
(@゜~゜@)もぐもぐ♪うみゃい!
塩はいれていないけどほのかな塩加減とまろやかな
風味と口のなかで広がる味で
まったく胃がおかしくなりません~~o(>▽<)o
(もう市販のバターは食べれましぇん~!)