★手作りバター残り汁でチェダーチーズスープ★
☆ 材料 チェダーチーズ 1枚と半分
バターの絞り汁 できた量
小麦粉 大さじ1ぐらい
コンソメ粉末 小さじ1ぐらい
牛乳 100gだったかな?200gかも?
パン粉 パラパラってぐらい
撮っていたはずの写真がなくなったです~(≧∇≦)
① 小麦粉 バター残り汁でフライパンに火をかけて
ホワイトとソースを作る~
② 牛乳を入れてコンソメとチェダーチーズ入れて 弱火で溶かす~
前回チェダーチーズ作ったときは
大葉の刻んだのを上にふって
(  ̄ ~  ̄;) ウーン…ナンカチガウ・・・
となったので~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141024/06/aisabono/8f/9d/j/t01420245_0142024513107434594.jpg?caw=800)
・・・・これ!パン粉ふってみたぁ~
ドウ?( ̄ー ̄)フフ・・・(笑)