友達と横浜へ。
もつ鍋を食べに行ってきました。
地元の方に聞いて、オススメしてもらったんです。
雰囲気は入りやすい居酒屋さん。
お通しで出してもらった甘エビが美味しくて☆
予定してなかったけど、
お刺身の盛り合わせも追加で頼みました。
お刺身5種盛り合わせ。
鯛、カンパチ、エビ、サーモン、イカ
ここにおまけで、タコとイクラもつけてもらった♡
結果7種盛りに!ラッキー
新鮮でプリップリなお魚でした。
あとは、オリジナルのはじめやサラダ。
こだわりチーズのポテトフライ。
ストップ!と言うまで、目の前でチーズを削ってくれます。
けっこうたっぷり削ってもらいました。
そしてそして、楽しみにしていた
博多明太もつ鍋~!!!
スープは白味噌と醤油で選べます。
私は断然、白味噌派!ピリッとした明太子と合わさると
それはそれはお箸が進みます。
ちなみに、プリッとした白モツでした。
〆は雑炊がオススメ、とのことでしたが、
けっこうお腹いっぱいになったので私たちは以上で終わり。
次回もし行くときがあれば、
ぜひ〆の雑炊までペロリ食べたいな。
暑い日に鍋もいいですね。