お洒落で美味しい創作とり料理のお店があると教えてもらい、
友達と一緒に行ってきました。
恵比寿の駅から1分ほどの場所にある
「とり料理 鳥者」さんです。
名物の鳥バーガーやとり焼肉、とり鍋が食べられる
至高コースを頼みました。
【本日のたたき】
この日は、糸満塩わさびと大葉醤油でした。
さっぱりしていて美味しい♡
【絶対肉P】
【絶対肉P】
シャキシャキと歯ごたえのあるピーマンに
温かい自家製のそぼろを詰めていただきます。
ピーマンも甘みがあって、いくらでもいけちゃう感じ。
ピーマンも甘みがあって、いくらでもいけちゃう感じ。
そしてそぼろが絶品でした。
【鳥軟骨の自家製梅水晶】
梅肉とあえてサッパリと。
お酒にも合うと思います。
【鳥バーガー】
【鳥バーガー】
一番楽しみにしていたこのバーガー。
バンズはふわふわでパテも想像通りの美味しさでした。
上質な鴨を使用しているそうです。
上質な鴨を使用しているそうです。
これ、テイクアウトで売ってほしいくらい好き!!
【とり焼肉〜名物とりギョプサル】
【とり焼肉〜名物とりギョプサル】
お肉は店員さんが焼いてくれます。
食べ方はこんな感じ↓
その上に鶏肉を乗せて
好きなタレをかけていただきまーす☆
野菜もたくさん摂れるしヘルシー!
【アメーラトマト】
フルーツ感覚でさっぱり食べられます。
【鳥者名物とり鍋】
【鳥者名物とり鍋】
こちらもヘルシー鍋で、とにかくキノコがいっぱい!
全国から取り寄せたキノコが4種類!
このキノコ鍋の中には、出汁でホロホロになるまで煮込んだ
丸鶏がごろーーんと入っています。
仕上げに、仕込みに2時間かかっているというネギを
こんもりのせてグツグツと。
100回以上試作した化学調味料が入ってないスープは
さっぱりしているのにコクがあって食が進みます。
【デザート】
【デザート】
ちなみに、ドリンクもおしゃれです。
とても満足なコースでした。
これで夏バテ知らず!です。