美味しい焼肉が食べたいと話していたら、
錦糸町にオススメの焼肉屋さんがあると教えてもらい
友達と行ってきました。
 
極上の黒毛和牛など
とにかくお肉が新鮮で美味しいと聞いていたので
楽しみで楽しみで。
 
お店に入ってみると、サインがずらり。
 
角界の横綱やスポーツ選手など
多くの有名人が利用しているお店みたい。
これは期待が高まります!
 
 
まずはシャルドネで乾杯。

最初の一杯は飲もう、と張り切ったけど、

やはりすぐ顔が真っ赤に。

すぐさま烏龍茶に切り替えました。

アルコール弱いの悲しいです。

 

ONAMIKAサラダ

野菜ソムリエが厳選したというお野菜は

ヘルシーでボリューム満点!

これからお肉をたっぷり食べるので、

たっぷりの野菜は必須ですね。

 

上レバ焼き 

新鮮で上質なレバーは、まったく臭みがなく食べやすい!

レバー苦手な人でもいけると思います。

プリプリで最高すぎる。
ゴマ塩とニンニク醤油でいただきました。
 

■特上タン塩

霜降りのタン元が薄くスライスされています。

これもプリプリで口の中に旨味が一気に広がりました。

レモンをたっぷりしぼっていただきました。

 

特選マキロース 

リブロースの芯の隣に位置する部位だそう。

霜降りが綺麗ですよね♡

ワサビとポン酢で食べるのがオススメです。

 

■焼きしゃぶ

大好物!!このメニューを見つけたら私は絶対頼みます。

こちらにもあってテンション上がりました。

 

しゃぶしゃぶ感覚で、両面5秒~10秒程度、

サ~ッと軽く炙り焼きます。

注意点として、網につきやすいので

牛脂をしっかり塗って焼くことを忘れずに。

タレと卵でスキ焼き風にして食べるのが好きです。

一枚とても大きいのに、何枚でもいけそうになります。

 

■ササミ上カルビ

お腹に近い方のバラ肉である外バラの一部。

笹の葉のようなサシが入っている見た目から、

「ササミ」と呼ばれているそうです。
口に入れるとバラ肉らしい濃厚な甘みと

コクがいっぱいに広がりました。

濃厚でありながらクセがなく、やわらかい肉質のため、

すっと飲み込めてしまいます。脂っこいのが苦手な人にもいいかも!

 

極上!炙りカルビ寿司

■極上!炙りロース寿司

2貫ずつ頼みました。

カルビはA5ランクの上カルビ。

とても濃厚で口に入れた瞬間とろけました。

ロースはお肉でも大人気の三角上ロースです。

 

■ホルモン(シマチョウ)

タレと塩で選べます。

プリプリなホルモン。お肌もプリプリになりそう!

 

■冷麺

締めはさっぱりツルっと。
麺にコシがあって、とにかく美味しかったです。
これは間違いないですね。
 
都内の高級老舗肉問屋で仕入れているだけあって
どれも美味しすぎるお肉でした。
また行きたいと思います。
 
 
 

焼肉 ONAKANOMIKATA焼肉 / 錦糸町駅住吉駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8