最初の一杯は飲もう、と張り切ったけど、
やはりすぐ顔が真っ赤に。
すぐさま烏龍茶に切り替えました。
アルコール弱いの悲しいです。
■ONAMIKAサラダ
野菜ソムリエが厳選したというお野菜は
ヘルシーでボリューム満点!
これからお肉をたっぷり食べるので、
たっぷりの野菜は必須ですね。
■上レバ焼き
新鮮で上質なレバーは、まったく臭みがなく食べやすい!
レバー苦手な人でもいけると思います。
プリプリで最高すぎる。
ゴマ塩とニンニク醤油でいただきました。
■特上タン塩
霜降りのタン元が薄くスライスされています。
これもプリプリで口の中に旨味が一気に広がりました。
レモンをたっぷりしぼっていただきました。
■特選マキロース
リブロースの芯の隣に位置する部位だそう。
霜降りが綺麗ですよね♡
ワサビとポン酢で食べるのがオススメです。
■焼きしゃぶ
大好物!!このメニューを見つけたら私は絶対頼みます。
こちらにもあってテンション上がりました。
しゃぶしゃぶ感覚で、両面5秒~10秒程度、
サ~ッと軽く炙り焼きます。
注意点として、網につきやすいので
牛脂をしっかり塗って焼くことを忘れずに。
タレと卵でスキ焼き風にして食べるのが好きです。
一枚とても大きいのに、何枚でもいけそうになります。
■ササミ上カルビ
お腹に近い方のバラ肉である外バラの一部。
笹の葉のようなサシが入っている見た目から、
「ササミ」と呼ばれているそうです。
口に入れるとバラ肉らしい濃厚な甘みと
コクがいっぱいに広がりました。
濃厚でありながらクセがなく、やわらかい肉質のため、
すっと飲み込めてしまいます。脂っこいのが苦手な人にもいいかも!
■極上!炙りカルビ寿司
■極上!炙りロース寿司
2貫ずつ頼みました。
カルビはA5ランクの上カルビ。
とても濃厚で口に入れた瞬間とろけました。
ロースはお肉でも大人気の三角上ロースです。
■ホルモン(シマチョウ)
タレと塩で選べます。
プリプリなホルモン。お肌もプリプリになりそう!
■冷麺
焼肉 ONAKANOMIKATA (焼肉 / 錦糸町駅、住吉駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8