長野県産の桃、あかつき。
大好物のフルーツ🍑
毎年実家で食べることが多いんだけど、
今年はJA全農長野さんから
たくさん送っていただきました!!
(一か月前くらいに送ってもらってました。載せるのが遅くなってすいません)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220829/07/aisa-shibamoto/e0/af/j/o1080108015167136223.jpg?caw=800)
スイカやプルーンも!!
まだちょっと固い桃を切って
そのまま食べるのが好きなんだけど、
柔らかくなってきたらお料理にアレンジ。
ミニトマトとブッラータチーズをのせて
蜂蜜をかけただけのデザート。
(というより、サラダかな??)
ブラックペッパーを少しかけるのがポイントです。
桃の季節も終わってしまいましたね。