今まであるようで無かった
「牡蠣好きの為のフレンチ」が神楽坂に誕生🍴
夜景がキレイなシェルポで
国産牡蠣のフレンチコースを堪能してきました。
台風や津波などの影響が受けにくく穏やかな
伊勢志摩海域の「プレミアムオイスター」をはじめ、
アラカルトで人気メニューの「生雲丹のパルフェ」や
フォワグラのパテ、牛肉料理などなど。
もう牡蠣が好きすぎるので天国のよう👼
牛ハラミ肉も最高だったな♡
・伊勢志摩フレッシュプレミアムオイスター
シャンパーニュのジュレと自家製ぽん酢ムース添え
・伊勢志摩プレミアムオイスターと
生雲丹と季節のマテリアル パルフェ仕立て
デザートのパフェみたいに見えるけど、中にたっぷり牡蠣がつまっていて、
ウニのクリームでパフェっぽくしています☆
・広島産牡蠣とフォワグラのパテ・ド・グランメール
・広島牡蠣のムニエル 季節のポタージュと
・広島牡蠣と天使の海老のフリカッセ アメリケーヌソース
・牛ハラミ肉のポワレ 赤ワインソース
・デザートとコーヒー
コーヒーはローズヒップティーに変更もできます。
この日はレモンムースの爽やかなケーキでした。
牡蠣にはシャンパンが良く合いますね。
牡蠣はとても甘く、旨味が凝縮されていました♡
飯田橋からも近かったです🌙