ふっくらもっちり♡
炊きたてのご飯で握った
手作りおにぎりのランチしてきました🍙
明治35年から続く、神戸の米卸「神明」さんが
4月1日にオープンしたばかりの 「米処 穂 東京日本橋人形町店」。
搗きたて・炊きたて・握りたてで、 ご飯そのものがすごく美味しい!
毎日、精米したてのお米を炊いているそう。
舞茸のお味噌汁も、すごく優しい味で♡
お母さんのような店員さんの笑顔にも ホッコリ癒されます✨
具材にもこだわりがあるということで、
どのおにぎりも美味しそうで迷ったあげく、
私は北海道の牛肉しぐれ煮と、塩むすびに🍙
おにぎりで使用しているお米を
その場で玄米から精米し、購入もできます🍚
テイクアウトもできるので、
お昼時はたくさんの人が買いに来てました。
また近くに寄ったら行きたいな☆
日本橋、人形町エリアです
米処 穂 日本橋人形町店 (おにぎり / 人形町駅、水天宮前駅、茅場町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2