先日、宮崎牛を堪能してきました♡
新宿の「肉割烹 肉かぶく」にて✨
独自のルートで仕入れる、
その日一番良いA5ランクの宮崎牛を
少しずつコースでいただきました🍴
肉好きにはたまらない!
前菜からメインまでお肉をふんだんに使った
肉割烹コース ~【全12品】~
さっそくお料理紹介します
■特選宮崎牛 A5サーロインと山芋と出汁香る肉そうめん
■本日の小鉢
■本日のスープ
小鉢は、トリュフの茶わん蒸し、
スープは牛テールスープでした。
トリュフ香る茶碗蒸しは、初めてでしたが、
これがまたすごく美味しかった!!
あまり茶碗蒸しにトリュフの組み合わせはないですが、
これアリです絶品でした。
そして、お肉のそうめん。
そうめんのように細長く切られている生肉を
山芋とお出汁でいただくスタイルです。
肉そうめんって聞くと、ボリューミーな印象ですが、
少しずつなのでペロリいけちゃいます。
牛テールスープは、割とあっさり。
でも旨味が凝縮されていて、コクもあります。
柔らかくホロホロとしたテールのお肉も絶品です。
■特上和牛タンステーキ 塩ネギサンド
■特選和牛ハラミ 自家製タレで
タンはほどよい柔らかさで厚みがあり、
塩ネギがサンドされています。
よく、タンの上に塩ネギが乗っているのはありますが、
これは挟まれているので食べやすい!
しかも、塩だれがお肉と絡み合っています。
和牛ハラミも安定の美味しさ。
タレなどつけず、わさびだけで食べるのが 個人的には好きでした。
■和牛モモ肉のたたき 山葵ビネグレットソース
和牛ウチモモを軽くあぶり、食べやすくスライス。
わさびの自家製のソースでさっぱりと。
赤身肉のあふれる旨味が楽しめました。
■紅芯大根と海苔のサラダ
このタイミングでのサラダは嬉しい!
新鮮で瑞々しく、海苔がてんこもり♡
もりもりシャキシャキしています。
■濃厚 和牛タンシチュー
お箸で切れるくらいの柔らかさ!!!
赤ワインを贅沢に使っているそうで、
結構甘みのあるシチューです。
私はこの甘さ、好きな感じでした。
■厳選宮崎牛 A5ヒレ肉 刻みワサビ添え
肉の王様 ヒレ肉。
極上A5ランクのヒレは、 柔らかさと うまみでいっぱいでした。
とろっととろけるお肉は絶品!!!
■【名物】特選宮崎牛A5サーロインのひとくち焼きすき丼
A5ランク宮崎牛の極上サーロインをあぶり、
卵と特製ダレと一緒にとじた丼です。
口に入れた途端とろけました♡
これは最高すぎる
■出汁かき氷の稲庭うどん
つるっとした稲庭うどんに、
かき氷のようなシャリシャリした出汁がON。
これを混ぜて、薬味を入れていただきます。
さっぱり頂けるのが嬉しいです。
■本日の甘味
イチゴのパンナコッタ。
これ、中に小豆がたっぷり入ってます。
なんとなく、イチゴ大福っぽい感じ。
和と洋が組み合わさったデザートでした。
コーヒーは別で頼みました。
店内はこんな感じ。
半個室のお部屋。