三軒茶屋にあるレトロな焼肉屋さん
金肉屋でご飯しました。
最近、焼肉ブームなんです(笑)
ここの焼肉は、キンキンに冷やした生ピーマンを、
いわゆるサンチュ代わりにして焼肉と一緒に食べるのが特徴。
珍しいし、なんか気になって、行ってみました。
事前にHP見て食べたかった
■壷漬けカルビ
A5黒毛和牛で、カルビ系霜降りです。
タレに野菜と一緒にじっくり漬かってます。
長くて厚いので、焼いてしばらくしたら
ハサミで切ってさらに焼きます。
そして、キンキンに冷えたピーマンにのせてパクリ。
ピーマン、全然苦くなくて、むしろ瑞々しくて甘い♡
これはビックリ!!!
友達は、ピーマン嫌いだと言っていたのに、
おかわりしたいと言うくらいおいしかったとか!
ピーマン嫌いな方は、ここのピーマン食べてみてほしいです
ほんと、ビックリしますよ
そして、タレにじっくり漬けたお肉も
食べ応え抜群でした。
■お通し(牛すじ煮込み)
■漬物の盛り合わせ(カクテキ、きゅうり、白菜キムチ)
キムチはいろいろ食べたかったので、盛り合わせに。
少しずついろいろ食べられました。
辛すぎず、酸っぱすぎず、おいしいキムチです。
お通しの牛すじ煮込みも、味がしっかりしていて、
ご飯にかけて食べたいくらいでした
■ユッケ
生肉好きな私が、焼肉屋で必ず頼むユッケ。
ほぼ一人で完食しました(笑)
タレが絶妙で、卵黄と絡めるとマイルドになって、おいしすぎました。
■上タン塩
レモン汁でさっぱりといただきました。
けっこうな厚切りです。
でも、やわらかくて、するっと口の中に溶けていきました。
タンはけっこう歯ごたえあるものが多いので、
この柔らかさには驚き!しかも厚いのにっっ。
■A5黒毛和牛 ともさんかく
これ、本気で本気でやばかったです♡
霜降りで見た目も美しく。
とろっと口の中に溶けて、美味しすぎ♡やみつきになりそう。
次回行ったら、また絶対これは頼みます。
次は2皿くらいいっちゃうかも!!
■A5黒毛和牛 しんしん
ともさんかくで、A5黒毛和牛の美味しさに感動し、
もう一品なにか食べたい!とお店のオススメを見て
頼んでみました。
こちらは噛まなくても溶けていく、という感じではありませんでしたが、
食べ応えはあります。
当たり前に美味しいです!
■ホルモンの盛り合わせ
しまちょう、レバーなど4種類がミックスされていました。
友達がホルモンダメだったので、ここも私がひとり完食(笑)
でも、全然ヨユー
■ユッケジャンスープ
1人前を2人でシェアしたいと言ったら、
あらかじめ二つに分けて出してくださいました。
なので、通常はこの2倍の量はあります。
ユッケジャンスープも、私大好きなんです♡
辛すぎず、でもパンチがあって、〆に最高でした。
■アイス(バニラ、チョコミント)
焼肉屋さんでのデザートは
さっぱりひんやりのアイスが◎
2種類も食べられて、幸せでしかない。
この日もいっぱい食べて、しゃべって、
楽しいご飯になりました。