セブ島2日目の夜は
セブシティにあるマルコポーロホテルへ。
 
ここで、マンゴーのフルコースディナーを
いただきました。
 
噂のコース料理があるのは
ホテル内の「EL VIENTO(エル ヴィエント)」です。 

 

{5D886AA2-03A9-40F3-80EA-D823471F7A27}

このレストランのコース料理「マンゴバンゴ」が

マンゴーを使ったコース料理。 

 
どんな感じか楽しみ♡
 
まずはマンゴージュースで乾杯トロピカルカクテル
{8CB73D2B-8EFA-4605-B8A3-6A84FB0B8DD3}

濃厚でフレッシュで

これだけでも本当に満足!

 

そんなこんなしていたら、

前菜がきました。

 

 

「マンゴサルサとローカルバジルのブルスケッタ」

「シーフードとマンゴカクテルのレモンシートソース和え」

{DC6EA583-91B2-405E-820C-775F9458CD4C}

ブルスケッタの上にはマンゴー果肉、

シーフードカクテルにもマンゴーの果肉があります。

シーフードはエビやイカ、ムール貝などで新鮮!

そしてついているソースが絶品でした。

 

スープ。

「ネイティブチキンのティノーラスープにマンゴとココナッツ」

{F12B34BA-98B1-40DD-9C7F-D739CB796608}

グリーンのマンゴーをベースにしたスープは、

なんていうのかな・・・

なんか酸っぱかった!!

 

まずくは決してないんだけど、

美味しくもないような(;_:)

なんだか不思議な味でした。

 

まずくはないんだよ、だけど不思議なの。

わかるかなぁ??

わからないだろうなー W

 

次はパスタ。

「カニの身、マッシュルーム、マンゴにトマトク―リとトリュフクリームのラビオリ」

{14A7CB7C-69D4-4E95-AE09-7417A3F96E61}

p当然ですが、

ここでもマンゴーが使われています。

トマトソースの上にマンゴー・・・

どうかな?と思いましたが美味しかった!!!

マンゴーって意外とパスタソースにも使えるのねパスタ

 

ここでお口直しのシャーベット。

「グリーンマンゴーシャーベットのミント添え」

{F0E7D29B-0F73-45D2-A102-DA6661F34C1C}

口直しにはもってこいの

あっさりしたシャーベットでした。

 

そして、メインが登場!

「マンゴサーフ&ターフ ビーフとラプラプ魚に

 日本酒とビーフソース空心菜のアドボ、マンゴ、マッシュポテト添え」

{B77CCE51-A296-4569-858E-6860157084FE}

もうおなかいっぱいだったから

少ししか食べられなかったかな。

お肉は普通だった記憶です。

 

最後はデザート

「マンゴ&バンゴのデュエット 

 ローカルチーズケーキにマンゴジャム、生クリーム、ブリュレベリーとマンゴサラダ沿え」

{2D609123-40D5-4894-9BE9-BA28169E5BF5}

チーズケーキもブリュレも

おなかいっぱいだったけど記憶に残る

美味しいデザートでした。

 

デザートは別腹♪なんて調子に乗って

食べすぎるくらいに食べていたら突然!!

 

 

バースデーソングと一緒に

バースデーケーキがサプライズで

用意されていましたシャンパンロゼワイン

 

{3C05687F-B3FB-4D62-A09C-EF1945AE3D7F}

(これは昨年12月2日の出来事です)

(そして私の誕生日は12月7日です)

 

 

全然予想していなかったー!!

出発した日は11月30日で

誕生日気分では全くなかったので、

これぞサプライズ!という感じでしたショートケーキバースデーケーキ

{05046089-D4DA-4E89-B4AB-37D9B724BA3D}

 

{2BF636A8-6935-4584-AF59-57A62526ADFD}

わたし、サプライズとか

けっこう事前にわかってしまう人なのですが

今回こそは本当に想像していなかったです☆

 

うれしいものですねいちご

 

{E582E724-8111-4AE3-8384-B25EB020D6DA}

 

 

{4C16325D-D8CD-489D-B485-B8D338BB89F7}

 

 

{3452B093-DBC4-44CD-A72B-FE05DF8E131C}

とても素敵なディナーでした。