このレストランのコース料理「マンゴバンゴ」が
マンゴーを使ったコース料理。
濃厚でフレッシュで
これだけでも本当に満足!
そんなこんなしていたら、
前菜がきました。
「マンゴサルサとローカルバジルのブルスケッタ」
「シーフードとマンゴカクテルのレモンシートソース和え」
ブルスケッタの上にはマンゴー果肉、
シーフードカクテルにもマンゴーの果肉があります。
シーフードはエビやイカ、ムール貝などで新鮮!
そしてついているソースが絶品でした。
スープ。
「ネイティブチキンのティノーラスープにマンゴとココナッツ」
グリーンのマンゴーをベースにしたスープは、
なんていうのかな・・・
なんか酸っぱかった!!
まずくは決してないんだけど、
美味しくもないような(;_:)
なんだか不思議な味でした。
まずくはないんだよ、だけど不思議なの。
わかるかなぁ??
わからないだろうなー W
次はパスタ。
「カニの身、マッシュルーム、マンゴにトマトク―リとトリュフクリームのラビオリ」
p当然ですが、
ここでもマンゴーが使われています。
トマトソースの上にマンゴー・・・
どうかな?と思いましたが美味しかった!!!
マンゴーって意外とパスタソースにも使えるのね
ここでお口直しのシャーベット。
「グリーンマンゴーシャーベットのミント添え」
口直しにはもってこいの
あっさりしたシャーベットでした。
そして、メインが登場!
「マンゴサーフ&ターフ ビーフとラプラプ魚に
日本酒とビーフソース空心菜のアドボ、マンゴ、マッシュポテト添え」
もうおなかいっぱいだったから
少ししか食べられなかったかな。
お肉は普通だった記憶です。
最後はデザート
「マンゴ&バンゴのデュエット
ローカルチーズケーキにマンゴジャム、生クリーム、ブリュレベリーとマンゴサラダ沿え」
チーズケーキもブリュレも
おなかいっぱいだったけど記憶に残る
美味しいデザートでした。
デザートは別腹♪なんて調子に乗って
食べすぎるくらいに食べていたら突然!!
バースデーソングと一緒に
バースデーケーキがサプライズで
用意されていました
(これは昨年12月2日の出来事です)
(そして私の誕生日は12月7日です)
全然予想していなかったー!!
出発した日は11月30日で
誕生日気分では全くなかったので、
これぞサプライズ!という感じでした
わたし、サプライズとか
けっこう事前にわかってしまう人なのですが
今回こそは本当に想像していなかったです☆
うれしいものですね
とても素敵なディナーでした。