前からお店の前を通って

気になっていた串揚げのお店へ♡

 

恵比寿から渋谷寄りに進んだ

少し離れた場所にあるのですが、

このあたり美味しいお店がいっぱいで

個人的に好きなエリアです♪

 

 

串揚げというと、大阪で行くような

庶民的な雰囲気を想像していましたが、

ここは温かみのある内装で

落ち着いた雰囲気で

会話が弾む居心地の良いお店でした。

 

{17FE4CED-8D06-4703-B24C-273EF2A7BACC}


まずはお通しの野菜スティックと、

シジミのスープ。

このスープが胃に優しくて、ほっこり♡

 

串揚げに合うソースやポン酢、塩、すだちのほかに、

野菜スティックに合う味噌やドレッシングなど

いろいろ目の前にあってそれだけでも楽しい!!!

 

こちらの「串亭」では

コース2種類とおまかせしかありません。


“おかませ”は季節と定番の素材約三十種類の中から、

おまかせで揚げてもらい、出していただきます。

 

お腹いっぱいになったら「ストップ」をかける

スタイルになっています。

 

苦手な食材がある方は事前に聞いてもらえるので、

そのへんは安心です。

(ま、私は好き嫌いないので無問題でしたが)

 

 

ワクワクしながら待っていると、

最初に出てきたのはこちら↓

{9CD06D1C-F5BC-4DA6-AE30-A61FF9349EE9}

・黒毛和牛

・秋鮭いくら

 

串揚げって見た目全部同じになりがちですが、

いくらが乗っていたり、見た目もキレイ♡

 

黒毛和牛は特製ソースでいただきましたが、

お肉のジューシーな感じと

衣のからっと具合がたまらなかったです♡

 

旬の秋鮭も脂がのっていて、おいしかった♡

 

{61077719-AA2A-4FAB-A455-476193C650A3}

・子持ちこんにゃく 田楽みそ
 こんにゃくのツルンとした食感とプチプチした食感が良かったです♪
・新さんま紫蘇トマト
 これも今の旬で大好きな秋刀魚!!
 大葉とドライトマトが巻いてあるのですが、シソの風味が絶品!
 すだちを絞ってポン酢でさっぱりいただきました。

{716BF504-6FF6-4DB9-A668-A33032B88385}

・アスパラガス

すごい大きくて長い!!!

衣は薄く、アスパラそのものの味が楽しめます。

マヨネーズがのっているので、そのままガブリ☆

それにしてもこんな立派なアスパラは

テンション上がりますね!

 

{82CBB43E-016E-47F9-A247-946FDF5EA69D}
・ふかひれ
・天使の海老
お皿の上のとろみのある
あんかけがかかっている串がふかひれ。
和食に中華の要素がほんのり混ざって、
このタイミングでこの串が出てくるのは
さすがのセレクトです。
 
天使の海老も柔らかくて、もう言うことなし!
お腹は満たされつつあるのに、
もっともっといろいろ食べたくなります。
{EE7FBA59-B35F-469A-B777-16E1B6F980A4}
・トリュフのかかった牛ミンチ
・フォアグラ大根
 

ここで少し高級チックな素材が投入~キラキラ

トリュフの良い香りとジュワーと肉汁あふれる

牛ミンチは幸せしか感じません!!

 

さっぱりした大根も、

フォアグラでしっかりしたお味に変身!

 

{3DC9A699-555C-4300-8EE1-6AF7C3F52144}
・穴子ゴーダチーズ
・いか雲丹ソース

 

ここでストップ!!
最後の最後はさっぱりないかで〆ました☆
いかも割とシンプルな素材だけど、
ウニソースが見た目の彩りも
味のパンチもきかせてくれて
この組み合わせも好きラブラブ
 
 
串揚げ以外では、
生麩田楽味噌焼きも頼んでみました。

 

{5A4A1CCF-6806-4375-984D-326224F57990}

 

生麩、ほんと美味しいですよね♪

 

 

たくさん食べたのに、胃もたれもなく

もちろん翌日も残らず☆

 

良い油でからっと揚げてるんだろうなぁアップ

また近々伺いたいですラブ

 

 

 

串亭 恵比寿本店串揚げ / 代官山駅恵比寿駅渋谷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8