前からお店の前を通って
気になっていた串揚げのお店へ♡
恵比寿から渋谷寄りに進んだ
少し離れた場所にあるのですが、
このあたり美味しいお店がいっぱいで
個人的に好きなエリアです♪
串揚げというと、大阪で行くような
庶民的な雰囲気を想像していましたが、
ここは温かみのある内装で
落ち着いた雰囲気で
会話が弾む居心地の良いお店でした。
まずはお通しの野菜スティックと、
シジミのスープ。
このスープが胃に優しくて、ほっこり♡
串揚げに合うソースやポン酢、塩、すだちのほかに、
野菜スティックに合う味噌やドレッシングなど
いろいろ目の前にあってそれだけでも楽しい!!!
こちらの「串亭」では
コース2種類とおまかせしかありません。
“おかませ”は季節と定番の素材約三十種類の中から、
おまかせで揚げてもらい、出していただきます。
お腹いっぱいになったら「ストップ」をかける
スタイルになっています。
苦手な食材がある方は事前に聞いてもらえるので、
そのへんは安心です。
(ま、私は好き嫌いないので無問題でしたが)
ワクワクしながら待っていると、
最初に出てきたのはこちら↓
・黒毛和牛
串揚げって見た目全部同じになりがちですが、
いくらが乗っていたり、見た目もキレイ♡
黒毛和牛は特製ソースでいただきましたが、
お肉のジューシーな感じと
衣のからっと具合がたまらなかったです♡
旬の秋鮭も脂がのっていて、おいしかった♡
大葉とドライトマトが巻いてあるのですが、シソの風味が絶品!
すだちを絞ってポン酢でさっぱりいただきました。
・アスパラガス
すごい大きくて長い!!!
衣は薄く、アスパラそのものの味が楽しめます。
マヨネーズがのっているので、そのままガブリ☆
それにしてもこんな立派なアスパラは
テンション上がりますね!
ここで少し高級チックな素材が投入~
トリュフの良い香りとジュワーと肉汁あふれる
牛ミンチは幸せしか感じません
さっぱりした大根も、
フォアグラでしっかりしたお味に変身!
生麩、ほんと美味しいですよね♪
たくさん食べたのに、胃もたれもなく
もちろん翌日も残らず☆
良い油でからっと揚げてるんだろうなぁ
また近々伺いたいです