南青山の骨董通り沿いにある
素敵なお店でゴハン
ジャンルでいうと居酒屋なんだけど、
場所柄かすごくオシャレで
高級感漂うお店です。
お通しは
カボチャの煮物。
なんだか懐かしいお味。
カボチャの季節だし、
家で作って常備しとかなきゃ!と
思わせてくれる一品でした。
そして、前菜3種盛り。
左から、
・つくば鶏の生ハム
・数の子の松前漬け
・生湯葉
ちょっと味は濃いめで
日本酒に合いそうです!
私はご飯が欲しくなりました
(ノンアル女なので)
サラダは二種類頼みました。
ひとつは女子が皆好きな
厳選野菜のバーニャカウダ☆
ブルーでライトアップされた
おしゃれなバーニャカウダ。
アンチョビ&ガーリックソースと、
キャロットソース2種類ついてきます。
もうひとつは、
鮮魚五種盛り
まぐろ 、かんぱち、 鯛、 たこ、 スズキ
赤身も白身も万遍なくいただけます♪
ワサビが葉の形なのが、
個人的にツボでした
ずわい蟹のクリームコロッケ
サクサクだけど、
中はクリームがぎっしりつまったコロッケ。
外はさくさく中はクリーミー、
この感じがいいんですよね!
タルタルソースでいただきます
牛国産黒毛和牛ロースの石焼き
期待を裏切らないジューシーさで、
あという間になくなりました♪
やっぱみんな肉が好き
オススメされた
出汁巻きたまごは、
色がとにかくキレイです。
1カットけっこう大きめで
食べごたえがありました。
メインのごはんものが
どれも美味しそうで迷って、
結局2種類をオーダー。
雲丹と鮭イクラの土鍋めし
分厚い鮭とたーっぷりのいくらだけでも
贅沢なのに・・・
そこに雲丹ものってるなんて!!
お腹いっぱいなのに
完食してしまうわけです。
ひつまぶし
これも大好きなメニュー。
ごぼうがポイントです!
たっぷり入っています。
完全に食べ過ぎ・・・。
デザートは我慢しました♪
かまくら風の個室なんかもあって、
デートにも良さそう♡