久しぶりに鉄板焼♡
カウンターの席だったので、
目の前でジュージュー焼いてもらって
美味しさも格別です
一押しのコースだという、
「匠コース 」にしました。
◆A5黒毛和牛のあぶり握り寿司
いきなり大好きなお寿司♡
幸せすぎて、どうしよう
付け合せのわさびが辛すぎず、
上品なピリッと感で、
柔らかいお肉によく合います
◆前菜盛り合わせ
一番奥のポテトサラダ、
いぶりがっこ(秋田名物の漬物)が
混ぜられていて食感がコリコリして
とーっても美味しかった♡
塩気もすごくいい感じ!
家でも真似して作ってみたい
少しずつなので、
いろいろ食べらます。
◆growのサラダ
秋らしく根菜のサラダでした。
さつまいも、れんこん、ごぼうなどが
新鮮なレタスと水菜の上にたっぷり!!
季節感も感じられます。
◆お一人様、2品選べる料理◆
・フォアグラバーガー
・あわび~濃密バター醤油~
・旬な海鮮の一皿
・牡蠣のソテー
・旬な海鮮の一皿
・牡蠣のソテー
↑この中から2品選びます。
私は、フォアグラバーガ―と、
あわびの鉄板焼きにしました
こってりとさっぱりの組み合わせ☆
これからメインがくるというのに
すでに満足です。
お口直しに優しいお味のスープをいただき、
そしてメインへ!
◆熟成A5黒毛和牛4種盛り合わせ 100g
左から、
シンタマ、ランプ、サーロイン、ヒレ
一枚のステーキを豪快にいただくのもいいけど、
少しずついろいろな部位を楽しむのも
食べ比べできて楽しいですね☆
脂身の少ないシンタマとヒレは
さっぱりしていていてお肉のの旨さを
そのまま感じることが出来ます。
脂多めのサーロインとランプは
ステーキに付けるは泡醤油、ワサビ、岩塩☆
私はほとんどワサビでいただきました♡
濃いめの味が好きな人は、泡醤油もいいかも!
◆grow流ガーリックライス
ひつまぶし風で、
塩昆布やかつおだしスープがつく
ガーリックライス☆
そのままいただいて
ガーリックライスそのものを楽しんだ後、
お出しを入れてワサビと塩昆布でいただくと
まろやかさが加わってこれまた美味!
◆デザート
アイス、クレームブリュレ、
杏仁豆腐の中から選べます。
私はクレームブリュレにしました。
表面がカリッカリ!
スプーンで強めにカンカンやらないと
なかなか下には入りません。
このカリカリ具合がそそられます
甘いものは別腹ですね
行ったお店は
東京ドームからも近く、
いつも水道橋方面ばかりだったので、
春日寄りに行くとこんな静かで
素敵なお店があるんだーと思いました♪
店内もおしゃれな空間で清潔で、
デートや女子会にもいいです