今年初めてのBBQは東京ミッドタウンで♡
夜風が気持ち良い中、おいしいお酒と共に♪
【HAKUSHU×FLANDRE GIRLS】「白州」を学んでNight BBQを愉しもう♪
ウィスキーを学びながら、お肉、魚介、野菜をたんまり食べてきました
まずはサントリー美術館で、シングルモルトウイスキー「白州」のセミナーです。
おなじみのメンバーが集まりましたよ
ドレスコードは「白州」のイメージカラー、グリーンでした
「白州」の飲み比べ☆
熟成すればするほど、色は濃くなりコクが出て深い味わいになるんですね!
渋さも増すので、お酒が好きな人にはたまらないと思います
私のような普段ウィスキーを飲まない人は、
熟成させないフレッシュなものの方が飲みやすいと思います
ビックリしたのは、熟成させる年数により香りが変わってくること。
最初は爽やかなミント系の香りなのに、
12年たつと青りんごなどのフルーティな香りが加わり、
18年たつとメロンやマンゴー、キャラメルのようなスイートさが出てくる
これは不思議だけどスゴイ!と思いました
こんな↓貴重で高価な白州もいただいちゃいました
酒齢25年を超える貴重なもの。
これ、BARで飲んだら一杯10,000円はするそうです
そして、ミッドタウンパークに移動してのBBQでした☆
ミッドタウンガーデンで開催中の白州カフェは26日まで☆
ここではいろいろな白州が飲めます
白州のハイボールやホットウィスキーなど、メニューも豊富
肉厚なベーコンがたまりません☆
いっぱい食べた!