またもやモニプラ様&フードアナリスト協会様のご招待でおいしいお食事いただきました
なんと、我が家から徒歩5分以内で行けるお店☆
この日は会社帰りでしたが、一度家に寄り、自転車で行きました
詳細は明日アップするので、もう少しお待ちくださいね☆
越後料理とへぎそばをお腹いっぱいいただきました
お蕎麦が出てきたのは一番最後。
その前にたっぷり越後料理をいただきました
詳しくは、また明日ね
でも、ひとつだけ・・・
このジャンボ油揚げがおいしくてハマってしまったので、一味先にご紹介します
名前の通りものすごいジャンボで、出てきた瞬間、油揚げだとは思わないくらい
油揚げってしな~としているものだと思ったけど、これはめっちゃカリッっとしてるの
こんな油揚げ初めて食べました。
軽く感動しています・・・
中に入っているネギとの相性もバツグン!!
これ考えた人スゴイよ
日本酒のおいしい地域ということもあり、「厳選地酒の利き酒セット」楽しみました☆
左)山古志(特別純米)
中)久保田 碧寿(純米大吟醸)
右)湊屋藤助(純米大吟醸)
お酒を飲むのは・・・週1回ほどでしょうか。
飲むっていっても食事の際に1~2杯くらいです。
きっと・・・少ない方ですよね
こんなんなので、利き酒をする機会なんて滅多にございません。
だからうれしかったです
一度に三種類楽しめちゃうんだよ~
日本酒を普段飲まない私ですが、個人的には一番右の「湊屋藤助」が飲みやすく感じました。
スッキリした感じだよ。
今日行ったお店はココだよ↓
明日もまた見てね!
「ここぷり」もチェック!
![☆【ひとまず簡略レポ】へぎそばのお食事会☆](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cocopri.jp%2Fimg%2Fcoco_feed.gif)