こんにちは!
ハイドロサームマッサージサロン
アイルの玉那覇あいです!
以前ご紹介した秋の養生食
白い食べもの↓↓↓
その中の蓮根!
れんこんレシピをご紹介します♪
私はれんこんが好きで
わりと年中食べてます。
れんこんの旬は秋~冬!
正に今の時期ですね~♪
とても美味しそうなれんこんを
スーパーでよく見かけます♪♡
そんな私がよく作るのは…
この3つは本当によく作ります!
きんぴらは書かなくても
レシピは大体わかりますよね😅
切り方も好みがあると思いますが
私はきんぴらは薄切りにします♪
そして、粉チーズ焼きはめちゃ簡単!
1cm~2cmくらいに切って
酢水に少しつけておきます。
水気を拭き取ったら
フライパンで少し多めの油で焼きます。
塩と黒胡椒をパラパラと。
いい感じで焼き目がついたら
ひっくり返して焼き目をつけます。
最後に粉チーズを適量フリフリ。
あまり多くなくて大丈夫です。
塩胡椒だけでも美味しいんですけどね!
チーズ好きだからかけたい。笑
焼き目がパリッとしつつ
れんこんの甘みと少しのもっちりも
感じられて美味しいです♡
ガーリック炒めは
薄切りにしてれんこんを酢水にさらします。
ニンニクをみじん切り
ベーコンは細かめに切ります。
キノコは食べやすい大きさに
わけたり切ったりします。
オリーブオイルとニンニクとベーコンを
弱火にかけてニンニクの香りが出るまで
炒めます。
れんこんを入れて少し炒めたら
キノコを投入!
炒めて塩、黒胡椒で味を整えて
完成です~!
シャキシャキれんこんと
くったりしたキノコが美味しいです♡
他にも鶏ひき肉をれんこんで
挟んで焼いたり
スープに入れたりなどして食べてます!
みなさんも是非試してみてくださいね~♪
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英国発祥のハイドロサームマッサージ。
温水マットの上で仰向けのまま全身の施術が受けられる新感覚マッサージです!
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