10数年ぶりに名古屋でひつまぶしを。
老舗のしろむら。
ランチなのに超贅沢に特上7,890円、肝吸いセットで。
並:鰻半切れ
上:鰻1匹
特上:鰻1.5匹
特特上:2匹
です。
一杯目はそのまま食べる。香ばしい、ちょっと濃いめのタレだが美味しい。
3杯目のお茶漬けを考えてのことなのかも。
店内に生きてる鰻が、大きい🎵

2杯目は卵の黄身ととろろ芋を混ぜて食べる。がらっと味変。旨い。

3杯目はお茶漬けで、さらっと流しこむ。
これまた旨し❗

そして最後はそのままで、やっぱりこの食べ方が王道の気がする。

至福のランチでした。ごちそうさまでした。