10数年ぶりに名古屋でひつまぶしを。
老舗のしろむら。
ランチなのに超贅沢に特上7,890円、肝吸いセットで。
並:鰻半切れ
上:鰻1匹
特上:鰻1.5匹
特特上:2匹
です。
一杯目はそのまま食べる。香ばしい、ちょっと濃いめのタレだが美味しい。
3杯目のお茶漬けを考えてのことなのかも。
店内に生きてる鰻が、大きい🎵

2杯目は卵の黄身ととろろ芋を混ぜて食べる。がらっと味変。旨い。

3杯目はお茶漬けで、さらっと流しこむ。
これまた旨し❗

そして最後はそのままで、やっぱりこの食べ方が王道の気がする。

至福のランチでした。ごちそうさまでした。



一昨年から鮨活やってます?
4月~5月のランチ鮨です。
寿司やなぎ


仙台仙令鮨

八千代寿司
日の出鮨
鮨ふじ壺
すしざんまい



平日旅行でラビスタ草津に。軽井沢駅まで送迎があるのはとても嬉しい。

15時からビール飲み放題と信じられないサービス、ソーセージもフリー、しかも超ジューシーで旨い!
待ちに待った夕食。
アラカルトどれも美味しい。

ロールキャベツ、パンに合う。
エンドウ豆とクリームポタージュ、タピオカが新鮮。
ホタテがとんでもなく美味しい。
鹿肉はイマイチかな。
妻は和牛ロースト、これは激ウマ‼️
チーズ盛り合わせ、黒い大きなオーストラリア山干し葡萄、超旨かった。
抹茶のムースケーキ、美味。
お腹一杯になりましたが、22時に夜泣きそば完食。
ランチは明治亭のソースカツ丼を。超ボリュームで激ウマでした。