今日はカレー🍛
御飯は発芽玄米玄米を一晩水に浸けて発芽させたヤツ^ ^
カレーはこだわって作ったよん^ ^
トマト 生姜 大蒜 りんご パイナップル カレーリーフ カスピ海ヨーグルトをミキサーに掛けたのがベース
叩いて作った鶏胸肉のミンチとみじん切り玉ねぎを低温のうちから炒めて(ノンオイル)
茄子 人参 大根 玉葱 豚肉 しめじ 椎茸 舞茸 えのき
カプサイシンソースに大蒜醤油
3種類のルー
仕上げガラムマサラ(途中から、ゆで卵投入)
3日間掛けて出来上がり^ ^
チーズインハンバーグなんぞも作ってみた
旦那のハンバーグは手の平サイズwwwチェダーチーズがいい感じに仕上がりました^ ^
今日はあまり調子が良くなくて、食べれなくなったハンバーグを旦那に手伝って貰ったと言う
カレーのお供
バナナとミックスベリーカスピ海ヨーグルトにフルグラなんぞを掛けて
御馳走さまでした^ ^
今日から、木曜日まで禁酒^ ^
金曜日は飲み行くぞ〜www