今日は韓国料理で乾杯‼️
★スンドゥブチゲ
★チャプチェ
★高野豆腐を入れたトッカルビ
★じゃがいもチヂミ(ヤンニョムチョカンジャン付き)
★パンチャン
・ほうれん草ナムル
・人参ナムル
・大根ナムル
・薇炊いた奴
・筍の炊いた奴
・沢庵
★キムチ
★海苔
乾杯
生地はじゃがいもだけやもんねwww
いつの間ににか…
こんな料理も普通に出来るようになったwww
チャプチェのお肉は鶏胸肉を使用しました^ ^
あれなんだよね…日本って、春雨茹でるやん
韓国はお湯につけて置くんだよね…
野菜も1つづつ味付けて、最後和えるんだ…
見てるだけで楽しい世界
チヂミだって、焼肉屋ってニラだけだったりするけど…韓国行くと、すごい種類のチヂミがあって、うめぇ〜のなんのwww
きのこの沢山入ったやつとか、辛くない唐辛子がたっぷり入ったやつとか、牡蠣の入ったやつとか…
めっちゃ種類多くて美味いし安いし
あー!韓国行きたいwww
韓国の沢庵(タンムジ)を粉唐辛子とお酢で食べたい꒰*´艸`*꒱❤️
調味料の買い出し行きたいなぁ〜(*≧∀≦*)