ごんぶと 年明けうどん | 唖威鈴さん家の食卓2

唖威鈴さん家の食卓2

普通に普通の生活

{076D7E97-C19B-427D-8F65-F3F583B8F693:01}
本日はごんぶと 年明けうどん
{EA874D36-5AC7-46B5-A0A1-399E1676F55D:01}
こんな感じに入ってる
{33E59DA8-8596-45E4-BEA6-607E693EA6FC:01}
バラすとこんな
{D40E7A09-C3E5-455D-A92E-49C2AE951834:01}
あたしはグラグラ沸いたお湯に3度以上茹でこぼす
{D4B96C43-BC8E-4FD8-AF91-DF418559F159:01}
茹で上がり
{D930D708-99DA-48F1-8FB8-342C6BA726B7:01}
粉末スープ投入
{9ACA7289-CA24-491A-8D34-A2779F3E5E1B:01}
かやく投入
{0DDFAA8F-1EF1-4A4C-A912-793828BFCCB6:01}
熱湯注ぐ
{8622CDF8-AC00-4B04-8B26-7349ACED588F:01}
仕上げの液体つゆ
{741F3830-05FC-45EC-8A36-EB680590B77E:01}
出来上がり
{8503E90E-753D-448A-AC98-AFD62374D8AE:01}
上品なつゆ
{291D7923-5D25-45FD-883F-7FC8FEFF9AA1:01}
麺もぷりぷり
{A34C70CC-26DC-4D7E-A6E6-0DD8B36C05BA:01}
ちょい足し七味と葱


朝兼お昼でごんぶと 年明けうどんwww
いつもこれを食べる時とやること

グラグラに沸いたお湯に3度以上茹でこぼす…

じゃないと、麺が臭い!

油も結構ついてるし、ちょっと酸味のある香りがする

おまけにそのままだと蝋の香りがする(^◇^;)

3度以上は茹でこぼすとめっちゃ美味い꒰*´艸`*꒱

今日のも美味かった^ ^

これさぁ~近くのスーパーで98円だったっつぅ~

ラッキ~よ꒰*´艸`*꒱💕

もっと買っときゃ良かったわwww