ゆで卵はこう剥く | 唖威鈴さん家の食卓2

唖威鈴さん家の食卓2

普通に普通の生活

{C82E3DBF-D583-4A91-BCD9-5414147180BA:01}


コレなんだ?

{D90FCB93-81C0-4C38-8103-CC54EE147A20:01}


生卵の尖ってない方を上にして

おケツに穴を開けるのよん(笑)

空気入れちゃうの

{DACE2456-9B3B-4DBB-8BB5-427C05F3D2D5:01}



こうやって

プッシュ!プッシュ!

{8C7ABC8B-7A66-4DB9-AEF0-83998A4955BA:01}


穴が空いた

{323B42BD-7F0A-430A-B4E8-13DD9D44A98D:01}


水を張った中に生卵とお酢をちょろっと入れる

酢がたんぱく質を固める効果があって、ヒビが入ってても、白身がビロリンと飛び出さない

{E4ABD955-4B8A-4551-A08E-8D09E70955F0:01}


茹だったら急激に水で冷ます!

{90D61001-6018-466E-8696-2AA309494C6C:01}


おケツを下にして叩く

{EF7CE136-20C5-4135-A961-DFE449EFD6C7:01}


横にして手のひらでゴロゴロとヒビを入れる

{FD8565AF-F473-47C5-9B25-95C1F9548F3C:01}


ほら!プリンと剥けたヾ(@⌒ー⌒@)ノ🎵

ゆで卵の殻が剥けないって言うので、インスタ仲間にダイレクトで画像を送ったので
こっちにも載せてみた

ゆで卵の穴あけが無ければ、チョットおケツを叩いてヒビを入れると宜しいかとヾ(@⌒ー⌒@)ノ

お試しあれ