ゆで卵はこう剥くコレなんだ?生卵の尖ってない方を上にしておケツに穴を開けるのよん(笑)空気入れちゃうのこうやってプッシュ!プッシュ!穴が空いた水を張った中に生卵とお酢をちょろっと入れる酢がたんぱく質を固める効果があって、ヒビが入ってても、白身がビロリンと飛び出さない茹だったら急激に水で冷ます!おケツを下にして叩く横にして手のひらでゴロゴロとヒビを入れるほら!プリンと剥けたヾ(@⌒ー⌒@)ノ🎵ゆで卵の殻が剥けないって言うので、インスタ仲間にダイレクトで画像を送ったのでこっちにも載せてみたゆで卵の穴あけが無ければ、チョットおケツを叩いてヒビを入れると宜しいかとヾ(@⌒ー⌒@)ノお試しあれ