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京都の伏見桃山に、鶏料理の「鳥せい」というお店があります出来の悪い子は誰のせい(T_T)-des_07_05_003_m.gif
 
もちろん、焼き鳥など鶏料理は美味しいのですが、私のおすすめはランチについてくる粕汁なんです出来の悪い子は誰のせい(T_T)-de_02_0067.gif
 
桃山は伏見の酒どころということもあり、美味しいお酒がたくさんあるので、そこで出されている粕汁も美味しいのです出来の悪い子は誰のせい(T_T)-de_07_0013_p.gif
 
その中でも鳥せいでは、山本本家の清酒「神聖」の粕を使っており、大吟醸ならではのまろやかな甘みとすっきりした後味が、粕汁にしても損なわれません出来の悪い子は誰のせい(T_T)-de_01_0021_p.gif
 
昨日、お義母さんが鳥せいで粕を買ってきてくれたので作ってみました出来の悪い子は誰のせい(T_T)-de_02_0005_p.gif
 
家で作ると、どうしてもこってりしてしまいますが、みんな美味しいと言ってくれました出来の悪い子は誰のせい(T_T)-de_02_0019_p.gif
 
ちなみに、うちではほとんど粕を入れない豚汁に近いもの(小学生用)とあっさり京風タイプの粕汁(義両親用)とお味噌入りのこってり濃厚タイプ(私と旦那用)の粕汁、3種類作ります出来の悪い子は誰のせい(T_T)-des_02_02_005_m.gif