今月のレッスンで作る冷製キャロットスープ
とてもキレイな色のスープに仕上がります。
残念なことに、我が家の次女はキャロット苦手
レッスンで作ったスープが多少残った場合…
リゾットにリメイク
残りご飯と一緒にコトコト煮るだけ。
大好きなパルメザン多めに入れる。
とろけるチーズを入れてもOK❣️
なんとなく、それっぽい即席リゾット出来上がり。
今回、透明なガラスに盛付けてますが…
色がきれい
仕上げにEXオイルを回しかけ、今回は赤い粉⁉️
スパイスのパプリカパウダーふりかけて
ちょっと、ポイントにしてみました。
スパイスって、なかなか買っても使い切れないんですよね
こういう時に、チョコチョコ使うようにしてます。
たっぷりパルメザンの味に騙され、これだと
次女も食べてくれます