昨日偶々行ったスーパーで
豚バラ肉が割引になっていたので
思い切って買ってみることに
固まりのお肉って何となくハードルが高くて不安
 
適当に切って
フライパンで焼き色を付けて焼いて🔥

準備していた
大根にゆで卵等も投入して
この後はなんと
炊飯器で調理しました!
普通に炊飯して炊けたあとは
しばし保温してなじませました
いい感じに染みこんで
簡単だし
短時間で済むからいいねニコニコ
 
そのあとは
これまた初挑戦の唐揚げニコニコ
先日テレビで見かけた
塩水に漬けておくだけの味付け
 
お肉は柔らかくなって
味付けも塩だけとは思えないほど
しっとりしていておいしくできました
 
サラダもいろいろ準備して~↓

 
 
カップケーキカップケーキカップケーキカップケーキカップケーキカップケーキカップケーキカップケーキ
 
今日のお弁当です↓
 

 
豚肉の生姜焼き、オムレツ
ポテサラ、ウインナー、枝豆ピックでした
 
 
そして夫の夕飯は
昼間作ったものを並べて~
 
これで明日のお弁当も
詰めるだけでオッケーです
では、おやすみなさい🌙