自分で作ったものを『美味しいもの』カテゴリに分類する勇気…(笑)
うちでは必ず一品、たっぷりの具を入れた汁物を用意しています。
炊き出しみたいに大量に…約3日分ぐらいを作って、なくなったらまた別のものを作って…。
時には根菜たっぷりのお味噌汁、時にはトマトベースのスープで洋風に、時には豆乳クリームシチュー…等々。
今回は久々に、ポトフを作りました![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![vh](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/melomelo-pyon/4428473.gif)
キャベツ、玉ねぎ、人参、大根、じゃがいも、ウィンナーを入れて…![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
お野菜は大きめに切ってしっかりお腹にたまるように★
じゃがいもは煮崩れしにくいメークインを使用![かお](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
食べるときにすりおろした生姜を入れると、さらに体がポカポカです…![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
お試しください![薔薇](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)
Android携帯からの投稿
うちでは必ず一品、たっぷりの具を入れた汁物を用意しています。
炊き出しみたいに大量に…約3日分ぐらいを作って、なくなったらまた別のものを作って…。
時には根菜たっぷりのお味噌汁、時にはトマトベースのスープで洋風に、時には豆乳クリームシチュー…等々。
今回は久々に、ポトフを作りました
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![vh](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/melomelo-pyon/4428473.gif)
キャベツ、玉ねぎ、人参、大根、じゃがいも、ウィンナーを入れて…
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
お野菜は大きめに切ってしっかりお腹にたまるように★
じゃがいもは煮崩れしにくいメークインを使用
![かお](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
食べるときにすりおろした生姜を入れると、さらに体がポカポカです…
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
お試しください
![薔薇](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)
Android携帯からの投稿