自分で作ったものを『美味しいもの』カテゴリに分類する勇気…(笑)


うちでは必ず一品、たっぷりの具を入れた汁物を用意しています。
炊き出しみたいに大量に…約3日分ぐらいを作って、なくなったらまた別のものを作って…。


時には根菜たっぷりのお味噌汁、時にはトマトベースのスープで洋風に、時には豆乳クリームシチュー…等々。


今回は久々に、ポトフを作りました好vh






キャベツ、玉ねぎ、人参、大根、じゃがいも、ウィンナーを入れて…きらきら!!
お野菜は大きめに切ってしっかりお腹にたまるように★
じゃがいもは煮崩れしにくいメークインを使用かお


食べるときにすりおろした生姜を入れると、さらに体がポカポカです…ラブ
お試しください薔薇




Android携帯からの投稿