たまには、healthyなことしてるのをアピール…(笑)
連日lessonで、その時間帯も日によってバラバラ。食事の時間もなかなか統一できない私。
でも、人との外食の約束以外は自分で作ったものを食べるようにしています
lesson後に家に帰るときはいつも空腹…。(´д`lll) なので、すぐに食べれるものを作りおきしています
今日は新たにまた補充したので紹介します
まずは、バルサミコ酢
これとオリーブオイルとザラメ(甘党なので、甘酢っぽくなるように少し入れています)
をお鍋に入れて火にかけます
出来上がったバルサミコソースがドレッシング代わりお酢で疲労回復
そしてもりもりの温野菜をあらかじめ用意しておいて、サラダボウルに好きなだけ入れて食べるという…
ちなみに今回は上から時計回りに
★グリルかぼちゃ
★茹でたじゃがいも
★舞茸
★茹でた人参
★プチトマト
★黄パプリカ
★茹でたキャベツ
これらを好きなように盛って、バルサミコソースをかけて出来上がり
他にもゆで卵とか、海藻系、夏ならズッキーニ、ブロッコリー等々、そのときによって用意してあるものは様々。
夏場は生野菜でしたが、この先の冷え対策に9月頃からは温野菜中心
これをがつんと食べてから、他のものを用意して食べています
なくなったものから適当に補充していくので、楽チンです
市販のドレッシングを使うときもありますが、やっぱり手作りが一番
超めんどくさがりの私がやるぐらいだから、本当に簡単です
ぜひお試しください
☆-( ^-゚)v
Android携帯からの投稿
連日lessonで、その時間帯も日によってバラバラ。食事の時間もなかなか統一できない私。
でも、人との外食の約束以外は自分で作ったものを食べるようにしています
lesson後に家に帰るときはいつも空腹…。(´д`lll) なので、すぐに食べれるものを作りおきしています
今日は新たにまた補充したので紹介します
まずは、バルサミコ酢
これとオリーブオイルとザラメ(甘党なので、甘酢っぽくなるように少し入れています)
をお鍋に入れて火にかけます
出来上がったバルサミコソースがドレッシング代わりお酢で疲労回復
そしてもりもりの温野菜をあらかじめ用意しておいて、サラダボウルに好きなだけ入れて食べるという…
ちなみに今回は上から時計回りに
★グリルかぼちゃ
★茹でたじゃがいも
★舞茸
★茹でた人参
★プチトマト
★黄パプリカ
★茹でたキャベツ
これらを好きなように盛って、バルサミコソースをかけて出来上がり
他にもゆで卵とか、海藻系、夏ならズッキーニ、ブロッコリー等々、そのときによって用意してあるものは様々。
夏場は生野菜でしたが、この先の冷え対策に9月頃からは温野菜中心
これをがつんと食べてから、他のものを用意して食べています
なくなったものから適当に補充していくので、楽チンです
市販のドレッシングを使うときもありますが、やっぱり手作りが一番
超めんどくさがりの私がやるぐらいだから、本当に簡単です
ぜひお試しください
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