いつかの晩ご飯です
挽き肉でフライパン焼きビビンバ(笑)
オリーブオイルをひいたフライパンに
ご飯をこんもりと入れて
おこげを作っている間に
横のコンロで
冷凍庫にあった挽き肉を炒めて
焼肉のたれに砂糖とコチュジャンを
足して炒めたら
ご飯の上にドカッと盛ります。
茹でると栄養分やビタミンが
逃げてしまうので
もやし、人参、ほうれん草を
ゴマ油とお塩で炒めて
またも
お隣のフライパンの
ご飯の上にドカッと盛ったら
真ん中にくぼみを作って
卵をのっけて
出来上り
本当にのっけるだけの
ズボラー飯
こんなに種類ごとに盛り付けてますが
石焼ビビンバって(フライパンビビンバ)
混ぜて食べるんですよね、
結局こうなります
↓↓↓↓↓
なら
最初から混ぜご飯でいいんじゃなかろうか?
と元も子もないことを
思ってしまうのは私だけでしょうか(笑)
見た目も大切ってことですね。
たぶん。
おこげもちゃんと出来てました。
あとは
ワカメスープともずく酢、キムチで
味を変えながら食べました。
後片付け後の台拭きや布巾を
煮沸消毒。
ハイターみたいに色落ちもしないし
身体に安心安全な消毒法かなと。
暑い日が続いておりますが
体調には気を付けられて
お過ごし下さいね
最後までお付き合い頂き
ありがとうございました