今日のオヤツは『葛餅』
きな粉と黒蜜を添えて、葛餅は、お花型でくり抜きました
葛餅の作り方は⇒⇒⇒
葛粉:砂糖:水=1:2:3
の割合て鍋の中に入れよく混ぜます。
弱火で透明になるまでよく混ぜれば出来上がりぃ
あとは、冷やして適当な大きさにきって、小豆やきな粉や黒蜜などとお召し上がり下さい
目分量で作るから、いつも超ーアバウトな説明で分かりにくくて、すみません
朝、お弁当箱に詰めているのをチビ'S発見
(゜∀゜)
チビ'Sに集られた葛餅。。。。
全部無くなっちゃいました
( ̄▽ ̄;)
なーむー。
オジイちゃん、オバァちゃん達にも、お裾分けしようと思ってたのにぃ
( ̄・・ ̄)
また作ろっ