カスピ海ヨーグルトでヨーグルトムースを作ってみました
(*^∀^*)
いつも目分量で作るカラ超アバウトな説明ですが
頑張って書いてみますp(´⌒`q)
材料
・ヨーグルト…450㌘・生クリーム…200㌘
・砂糖…大さじ8
・ゼラチン2袋~3袋(固さはお好みで)
作り方
①少量の水にゼラチンを入れ、レンジで20~30秒くらい温める。ゼラチンが溶けたらよく混ぜる。
②生クリームに砂糖を入れながら、しっかりと角が立つまで泡立て機で混ぜる。
③②にヨーグルトを入れよく混ぜたら、①を入れ更によく混ぜる。
冷やして出来上がり
マンゴーゼリーソースの作り方は⇒⇒⇒⇒
適量のマンゴーをざく切りして、ボウルにいれる。
その中にレモン汁適量とガムシロップ適量を加え混ぜる。
(その時のマンゴーの甘さに合わせて入れて下さい。)
そして、溶かしたゼラチン少量を入れたら出来上がり
スゴくアバウトな説明ですみません。
人( ̄ω ̄)
文才のない私には、これがイッパイ②でした・・・(´Д`)
デモ、さっぱりとしてとても美味しかったです
暑い夏にピッタリのデザートです(*´ω`)