☆気ままな日々これ日記☆-090906_1313~01.jpg

カスピ海ヨーグルトでヨーグルトムースを作ってみました
(*^∀^*)音符音符



いつも目分量で作るカラ超アバウトな説明ですがあせるあせるあせる
頑張って書いてみますp(´⌒`q)



クローバー材料クローバー
・ヨーグルト…450㌘・生クリーム…200㌘
・砂糖…大さじ8  
・ゼラチン2袋~3袋(固さはお好みで)



クローバー作り方クローバー
①少量の水にゼラチンを入れ、レンジで20~30秒くらい温める。ゼラチンが溶けたらよく混ぜる。




②生クリームに砂糖を入れながら、しっかりと角が立つまで泡立て機で混ぜる。


③②にヨーグルトを入れよく混ぜたら、①を入れ更によく混ぜる。


冷やして出来上がりドキドキ



マンゴーゼリーソースの作り方は⇒⇒⇒⇒


適量のマンゴーをざく切りして、ボウルにいれる。
その中にレモン汁適量とガムシロップ適量を加え混ぜる。
(その時のマンゴーの甘さに合わせて入れて下さい。)



そして、溶かしたゼラチン少量を入れたら出来上がりドキドキ



スゴくアバウトな説明ですみません。
人( ̄ω ̄汗)


文才のない私には、これがイッパイ②でした・・・(汗´Д`)




デモ、さっぱりとしてとても美味しかったですニコニコ



暑い夏にピッタリのデザートです(*´ω`)音符