お昼はグラタン♪♪
これヘルシーですごく美味しいんだ~(^-^)
ホワイトソースは豆腐と山芋で作ってます。
バター、小麦粉を使わないで作ると
あっさりしてて、パクパク食べれちゃいます
野菜はトマト、ブロッコー、キャベツ、玉ねぎが入ってますよ。
胃もたれナシ!
息子くんも大好きで
今日も“おかわりー”と言ってました
嬉しいな~
パパの夕食に出そうと思って多めに作ったのを
“おかわり”にしました(^▽^;)
普段、極力バターは使わないようにしてます。
油は体に良い
えごま油、エキストラバージンオリーブオイル、ごま油を使ってます。
良質な油を摂ることは、とっても大事。
良質な油は、体の脂肪も落としてくれます
お肌も潤います
でもバターってお料理のコクを出したり
なくてはならないメニューもあるから
そんなときはバターを使ってますよ。
バターを使う料理は、2週間に1回あるかないかって感じかな