今日の夕食(^-^)
ごはん
肉じゃが
鶏肉のオーブン焼き
大根の明太子ドレッシング和え
キャベツのおかか和え
今日のたんぱく質は牛肉と鶏肉
お肉の中でも鶏肉は消化吸収が良いから
多めに食べて、牛肉や豚肉は少なめに!
友達に美味しそうな土付きじゃが芋をもらったから
早速、肉じゃがに
柔らかくてホクホクして美味しいよ~~≧(´▽`)≦
メインの肉じゃがと鶏肉のオーブン焼きは
15分くらい煮たり焼いたりしてる間に
ちゃちゃっと作れる和えものを。
大根の明太子ドレシングは
友達や母にカブみたいって言われます。
和えものにするときは、大根の辛みを取ってます♪
辛みとるため、スライスした大根に塩を多めにふって
5分ほど置きます。
そうすると水分が出て、さらに軽くしぼると
大根がしんなり!
この水分に辛みが出て、大根の甘さだけ残ります。
ただこれだけです
明太子ドレッシングは今日はキューピーのものを使ったよ
だいたい調理時間は、いつも30分ぐらいできるものを作ってます