自閉症スペクトラム障害の息子が作った肉さつま (さつまいもを消費する為のレシピ) | 2匹のニャンコとの暮らし:保護猫と母子家庭の日々を綴るブログ

2匹のニャンコとの暮らし:保護猫と母子家庭の日々を綴るブログ

自閉症スペクトラム障害で軽度知的障害の19歳息子と自閉症スペクトラム障害で先天性心臓疾患の18歳娘と暮らすシングルマザーの日々の生活をつづるブログです。
保護猫のチャコとチョコも登場してきます^_^



自閉症スペクトラム障害のある息子が作ったアレンジ料理ですニコニコ

味見をした方から、美味しいと好評だったので備忘録で載せてみます!!


肉さつま 

(さつまいもを消費する為のレシピ)


合わせ調味料↓

オイスターソース

しょうゆ

さつまいもとお肉の量に合わせて適量だそうです。

砂糖は、お好みで

お酒適量

にんにく少々

仕上げに入りごまは、お好みで❗️


作り方

さつまいもは、濁りが取れるまで水にさらして、濁りが取れたらラップをして電子レンジで10分位かけて柔らかくしておく。

フライパンに油を少々入れ豚肉を炒めて火が通ったら、柔らかくしたさつまいもを入れて、合わせ調味料を入れて一煮立ちさせてお好みでいりごまをかけたら完成爆笑